Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Галерея с меню на JavaScript + CSS (https://javascript.ru/forum/dom-window/3577-galereya-s-menyu-na-javascript-css.html)

Shokoladniu 04.05.2009 13:32

Галерея с меню на JavaScript + CSS
 
Вложений: 1
Добрый день! У меня есть галерея с функцией слайдшоу через заданный интервал времени и перелистывание картинок по клику на превьюшку. Там вроде используется jquery
вставляется прямо в head.
<script type="text/javascript">
	
		var theInt = null;
		var $crosslink, $navthumb;
		var curclicked = 0;
		
		theInterval = function(cur){
			clearInterval(theInt);
			
			if( typeof cur != 'undefined' )
				curclicked = cur;
			
			$crosslink.removeClass("active-thumb");
			$navthumb.eq(curclicked).parent().addClass("active-thumb");
				$(".stripNav ul li a").eq(curclicked).trigger('click');
			
			theInt = setInterval(function(){
				$crosslink.removeClass("active-thumb");
				$navthumb.eq(curclicked).parent().addClass("active-thumb");
				$(".stripNav ul li a").eq(curclicked).trigger('click');
				curclicked++;
				if( 6 == curclicked )
					curclicked = 0;
				
			}, 9000);
		};
		
		$(function(){
			
			$("#main-photo-slider").codaSlider();
			
			$navthumb = $(".nav-thumb");
			$crosslink = $(".cross-link");
			
			$navthumb
			.click(function() {
				var $this = $(this);
				theInterval($this.parent().attr('href').slice(1) - 1);
				return false;
			});
			
			theInterval();
		});
	</script>


проблема в том, что если на странице не одна, а 2 галереи, то скрипт перестает работать.
Как сделать, чтобы он работал при любом количестве галерей на странице.
подозреваю, что функцию надо упрятать во внешний js файл и вызывать по к-л событию, но не знаю как это технически реализовать

вот как это примерно выглядит:

Shokoladniu 04.05.2009 23:14

господа профи яваскрипта, подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы вставленная в страничку два раза галерея работала?

Shokoladniu 04.05.2009 23:53

что я пробовал:
1. выносить скрипт во внешний js файл - работает, но только для одной галереи
2. выносить скрипт во внешний js файл и запихнул его в функцию
function slide (){...скрипт...} и вызывать по onclick "slide()" - не работает
3. выносить скрипт во внешний js файл и запихнул его в функцию
function slide (){...скрипт...} и вызывать по body onload slide() - не работает
4. slide(this) тоже не работает

Kolyaj 04.05.2009 23:57

. .

Shokoladniu 05.05.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 18226)
. .

Что это значит? No comments? Моя тупизна не знает границ?

x-yuri 05.05.2009 00:56

в консоль ошибок что-то выводится?

Shokoladniu 05.05.2009 01:00

нет, ничего

Shokoladniu 05.05.2009 01:05

вот демонстрационная версия галереи. Когда она одна на странице - все отлично работает, и у меня тоже. А когда две вставляю одна под другой - вторая не работает

Kolyaj 05.05.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Shokoladniu
Что это значит?

Просто написал, потом потер.

Shokoladniu 07.05.2009 19:04

я так и не придумал как это реализовать....:(


Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.