Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 13:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Shokoladniu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shokoladniu
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 32

Галерея с меню на JavaScript + CSS
Добрый день! У меня есть галерея с функцией слайдшоу через заданный интервал времени и перелистывание картинок по клику на превьюшку. Там вроде используется jquery
вставляется прямо в head.
<script type="text/javascript">
	
		var theInt = null;
		var $crosslink, $navthumb;
		var curclicked = 0;
		
		theInterval = function(cur){
			clearInterval(theInt);
			
			if( typeof cur != 'undefined' )
				curclicked = cur;
			
			$crosslink.removeClass("active-thumb");
			$navthumb.eq(curclicked).parent().addClass("active-thumb");
				$(".stripNav ul li a").eq(curclicked).trigger('click');
			
			theInt = setInterval(function(){
				$crosslink.removeClass("active-thumb");
				$navthumb.eq(curclicked).parent().addClass("active-thumb");
				$(".stripNav ul li a").eq(curclicked).trigger('click');
				curclicked++;
				if( 6 == curclicked )
					curclicked = 0;
				
			}, 9000);
		};
		
		$(function(){
			
			$("#main-photo-slider").codaSlider();
			
			$navthumb = $(".nav-thumb");
			$crosslink = $(".cross-link");
			
			$navthumb
			.click(function() {
				var $this = $(this);
				theInterval($this.parent().attr('href').slice(1) - 1);
				return false;
			});
			
			theInterval();
		});
	</script>


проблема в том, что если на странице не одна, а 2 галереи, то скрипт перестает работать.
Как сделать, чтобы он работал при любом количестве галерей на странице.
подозреваю, что функцию надо упрятать во внешний js файл и вызывать по к-л событию, но не знаю как это технически реализовать

вот как это примерно выглядит:
Изображения:
Тип файла: jpg xxx.jpg (44.3 Кб, 28 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 23:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Shokoladniu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shokoladniu
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 32

господа профи яваскрипта, подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы вставленная в страничку два раза галерея работала?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 23:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Shokoladniu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shokoladniu
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 32

что я пробовал:
1. выносить скрипт во внешний js файл - работает, но только для одной галереи
2. выносить скрипт во внешний js файл и запихнул его в функцию
function slide (){...скрипт...} и вызывать по onclick "slide()" - не работает
3. выносить скрипт во внешний js файл и запихнул его в функцию
function slide (){...скрипт...} и вызывать по body onload slide() - не работает
4. slide(this) тоже не работает

Последний раз редактировалось Shokoladniu, 05.05.2009 в 00:00.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 23:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

. .
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 00:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Shokoladniu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shokoladniu
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 32

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
. .
Что это значит? No comments? Моя тупизна не знает границ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 00:56
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

в консоль ошибок что-то выводится?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 01:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Shokoladniu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shokoladniu
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 32

нет, ничего
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 01:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Shokoladniu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shokoladniu
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 32

вот демонстрационная версия галереи. Когда она одна на странице - все отлично работает, и у меня тоже. А когда две вставляю одна под другой - вторая не работает
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 08:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Shokoladniu
Что это значит?
Просто написал, потом потер.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 19:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Shokoladniu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shokoladniu
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 32

я так и не придумал как это реализовать....
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
всплывающее Javascript меню Dekker8 Events/DOM/Window 0 21.11.2008 21:45
Выпадающее меню на css и javascript Jackky Общие вопросы Javascript 3 13.09.2008 18:30
В Mozilla Firefox 3.0 проблемма с Javascript меню artmedia Элементы интерфейса 1 07.09.2008 10:43
Требуется поправить меню на javascript Гость Работа 1 31.07.2008 11:22
javascript, css и iexplorer Блондинко Internet Explorer 4 21.02.2008 12:39