Выбор города без перезагрузки
Уважаемые форумчане, помогите решить проблему, в JS не рублю, так что не ругайте, что мол по моей части просто все делается такой то функцией))
Нужно на сайт вверху вставить имитацию выбора города, (как на некоторых сайтах наводишь на регион по умолчанию и выпадает список всех городов на один из которых нажимаешь и регион сайта меняется). Так вот мне не нужно что бы выбор как то влиял на сайт, просто выбираем город и он сохраняется и отображается на всех страницах (даже при перезагрузке страницы). Спасибо за внимание! |
Сохраняй выбор в куках. При загрузке страницы считывай куки и выставляй выбранный город.
|
Цитата:
|
Вы просите готовый скрипт с нуля.
Это работа, и за нее обычно платят деньги. Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа". Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела. |
Я не прошу с нуля писать)
сейчас код выглядит так <select> <option>Город 1</option> <option>Город 2</option> </select> Я понимаю что это связано с куки, я просто не понимаю куда и что вставлять тк профессионально этим не занимаюсь, нашел вот здесь подобную тему http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...1&topic=1628#1 но опять же не знаю что куда вставлять |
IE8+
<select id="city"> <option>Город 1</option> <option>Город 2</option> </select> <script> (function(){ var select = document.getElementById('city'); if (localStorage.city) { select.value = localStorage.city; } select.onchange = function() { localStorage.city = this.value; } })() </script> |
Цитата:
|
А если не использовать селект, а вместо него ставить просто ссылки в хтмл ?
|
Вот пример ссылки, открывающей всплывающее окошко с выбором городов:
<script type="text/javascript"> function func(n) { document.getElementById("m"+(n^1)).style.display = "none"; document.getElementById("m"+n).style.display = "block"; } </script> //вывод ссылки на всплывающий блок с городами <a href="#" title="Выбор региона" class="dlinkreg" onClick="document.getElementById('wind').style.display='block'; return false;">Санкт-Петербург</a> <div id="wind"> <div> <table cellspacing="0" align="right"> <tr><td style="padding: 0 3 0 3; background-color: #FFFFFF; font-family: Verdana; font-size: 10pt; color: #454a4f; font-weight: bold;" onClick="document.getElementById('wind').style.display='none'; return false;" onMouseOver="this.style.cursor='pointer'" onMouseOut="this.style.cursor='default'">X</td></tr> </table><span onclick="func(0)">Санкт-Петербург</span><br/> <span onclick="func(1)">Москва</span> </div> </div> //вывод блоков с изменяемыми при выборе города параметрами <div id="m0" class="contacts"><?php echo $contacts_logo; ?></div> <div id="m1" class="contacts-msk"><?php echo $contacts_logo_2; ?></div> <style> #header .contacts-msk { display: none; } </style> Но после перезагрузки страницы все сбрасывается по-умолчанию... Как записать выбранный город в сессию, и в куки, и также подставить это значение в имя первой ссылки? |
Народ, выручайте плз!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:32. |