Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 04:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для stem Посмотреть профиль Найти все сообщения от stem
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 36

Выбор города без перезагрузки
Уважаемые форумчане, помогите решить проблему, в JS не рублю, так что не ругайте, что мол по моей части просто все делается такой то функцией))
Нужно на сайт вверху вставить имитацию выбора города, (как на некоторых сайтах наводишь на регион по умолчанию и выпадает список всех городов на один из которых нажимаешь и регион сайта меняется).
Так вот мне не нужно что бы выбор как то влиял на сайт, просто выбираем город и он сохраняется и отображается на всех страницах (даже при перезагрузке страницы).

Спасибо за внимание!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 08:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сохраняй выбор в куках. При загрузке страницы считывай куки и выставляй выбранный город.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 03:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для stem Посмотреть профиль Найти все сообщения от stem
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 36

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Сохраняй выбор в куках. При загрузке страницы считывай куки и выставляй выбранный город.
Я писал выше, что в коде не понимаю)), как это сделать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 22:25
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.04.2013, 19:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для stem Посмотреть профиль Найти все сообщения от stem
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 36

Я не прошу с нуля писать)

сейчас код выглядит так
<select>
<option>Город 1</option>
<option>Город 2</option>
</select>



Я понимаю что это связано с куки, я просто не понимаю куда и что вставлять тк профессионально этим не занимаюсь, нашел вот здесь подобную тему http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...1&topic=1628#1 но опять же не знаю что куда вставлять
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.04.2013, 23:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

IE8+
<select id="city">
    <option>Город 1</option>
    <option>Город 2</option>
</select>
<script>
(function(){
    var select = document.getElementById('city');
    if (localStorage.city) {
        select.value = localStorage.city;
    }
    select.onchange = function() {
        localStorage.city = this.value;
    }
})()
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.04.2013, 00:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для stem Посмотреть профиль Найти все сообщения от stem
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 36

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
IE8+
<select id="city">
    <option>Город 1</option>
    <option>Город 2</option>
</select>
<script>
(function(){
    var select = document.getElementById('city');
    if (localStorage.city) {
        select.value = localStorage.city;
    }
    select.onchange = function() {
        localStorage.city = this.value;
    }
})()
</script>
Спасибо! Все работает, ты просто зе бест, большой респект!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.07.2013, 19:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для reddy Посмотреть профиль Найти все сообщения от reddy
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 3

А если не использовать селект, а вместо него ставить просто ссылки в хтмл ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.07.2013, 19:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для reddy Посмотреть профиль Найти все сообщения от reddy
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 3

Вот пример ссылки, открывающей всплывающее окошко с выбором городов:
<script type="text/javascript">
function func(n) { 
    document.getElementById("m"+(n^1)).style.display = "none"; 
    document.getElementById("m"+n).style.display = "block"; 
} 
</script>

//вывод ссылки на всплывающий блок с городами
<a href="#" title="Выбор региона" class="dlinkreg" onClick="document.getElementById('wind').style.display='block'; return false;">Санкт-Петербург</a>

<div id="wind">
<div> 
<table cellspacing="0" align="right">
<tr><td style="padding: 0 3 0 3; background-color: #FFFFFF; font-family: Verdana; font-size: 10pt; color: #454a4f; font-weight: bold;" onClick="document.getElementById('wind').style.display='none'; return false;" onMouseOver="this.style.cursor='pointer'" onMouseOut="this.style.cursor='default'">X</td></tr>
</table><span onclick="func(0)">Санкт-Петербург</span><br/>
<span onclick="func(1)">Москва</span>
</div>
</div>

//вывод блоков с изменяемыми при выборе города параметрами
<div id="m0" class="contacts"><?php echo $contacts_logo; ?></div>
<div id="m1" class="contacts-msk"><?php echo $contacts_logo_2; ?></div>

<style>
#header .contacts-msk {
	display: none; 
}
</style>


Но после перезагрузки страницы все сбрасывается по-умолчанию... Как записать выбранный город в сессию, и в куки, и также подставить это значение в имя первой ссылки?

Последний раз редактировалось reddy, 29.07.2013 в 23:30.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 17:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для reddy Посмотреть профиль Найти все сообщения от reddy
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 3

Народ, выручайте плз!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переключение страниц без перезагрузки VEGA jQuery 13 07.03.2013 13:52
Как можно сделать подгрузку и смену изображения без перезагрузки страницы с другого Евгений Болгов jQuery 11 21.10.2010 18:18
Подскажите как в VLC плеере переключать канал без перезагрузки страницы? mff Events/DOM/Window 0 10.05.2010 17:28
реализация добавления поля формы без перезагрузки sc2r2bey Элементы интерфейса 1 31.07.2009 16:51
Подгрузка информера без перезагрузки страницы splean Общие вопросы Javascript 6 13.03.2009 15:31