Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   как лучше-правильно вставлять большие блоки? (https://javascript.ru/forum/dom-window/3640-kak-luchshe-pravilno-vstavlyat-bolshie-bloki.html)

`p r o x y 11.05.2009 16:27

как лучше-правильно вставлять большие блоки?
 
Доброго времени суток. Вопрос в следующем:

На странице есть кнопка "Добавить блок", событие которой - ниже текущего блока1 создается еще один блок2 (отлдичный от текущего). Блок2 можно добавить неограниченное колличество.

Блок2 содержит много всяких div и т.д. - в общем информации.
Изначально он есть на странице со стилем display:none;, вынесен из
формы, что бы не мешал. Вписывать его в js скрипт уж ооочень жирно, да и не удобно его править там.

Может есть более правильное решение, скажем сохранить в отдельный html файл и при нажатии кнопки "Добавить блок" - считывать html файл и вставлять содержимое в нужное место?

Или еще как то? Если да, то как.

x-yuri 11.05.2009 18:44

можно как в js его запихнуть, так и в html с display: none. Можно еще ajax-запросом получать шаблон, но это уже ненужная сложность. А считывать html-файл ты как собрался?

`p r o x y 11.05.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 18652)
А считывать html-файл ты как собрался?

если б ы знал - то не спрашивал бы :)
это на примере работы в php: к примеру при выводе товаров в разных вариантах (подробный, картинки, картинки и мине инфо) - можно сделать 2-3-5 html файлов и по фильтру выбирать нужный, вставлять нужный текст и клонировать, вернее повторять по нужному колличеству товаров.

Если вставлять в js файл, то делаю так:
var block='<div>'
+'еще куча информации'
+'и ещё куча информации'
+'и ещё'
+'и т.д. строк 5'
+'</div>';


как понимаю только так, ну или в одну строчку.
Ваиранта как в php:
$block='<div>
еще куча информации
и ещё куча информации
и ещё
и т.д. строк 5
</div>';

нету?

x-yuri 11.05.2009 19:13

можно так, хотя разницы особой не вижу
var block='<div>\
еще куча информации\
и ещё куча информации\
и ещё\
и т.д. строк 5\
</div>';

`p r o x y 11.05.2009 19:27

Класс, благодраю.
Так код удобней читать, плюсы "глаза не режут" ))
В общем, вопрос решен.

x-yuri 12.05.2009 15:46

Цитата:

Так код удобней читать, плюсы "глаза не режут" ))
напомнило описание опыта работы на хлебной фабрике - Как заставить неправильный код выглядеть неправильно


Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.