Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2009, 16:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

как лучше-правильно вставлять большие блоки?
Доброго времени суток. Вопрос в следующем:

На странице есть кнопка "Добавить блок", событие которой - ниже текущего блока1 создается еще один блок2 (отлдичный от текущего). Блок2 можно добавить неограниченное колличество.

Блок2 содержит много всяких div и т.д. - в общем информации.
Изначально он есть на странице со стилем display:none;, вынесен из
формы, что бы не мешал. Вписывать его в js скрипт уж ооочень жирно, да и не удобно его править там.

Может есть более правильное решение, скажем сохранить в отдельный html файл и при нажатии кнопки "Добавить блок" - считывать html файл и вставлять содержимое в нужное место?

Или еще как то? Если да, то как.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.05.2009, 18:44
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

можно как в js его запихнуть, так и в html с display: none. Можно еще ajax-запросом получать шаблон, но это уже ненужная сложность. А считывать html-файл ты как собрался?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.05.2009, 19:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
А считывать html-файл ты как собрался?
если б ы знал - то не спрашивал бы
это на примере работы в php: к примеру при выводе товаров в разных вариантах (подробный, картинки, картинки и мине инфо) - можно сделать 2-3-5 html файлов и по фильтру выбирать нужный, вставлять нужный текст и клонировать, вернее повторять по нужному колличеству товаров.

Если вставлять в js файл, то делаю так:
var block='<div>'
+'еще куча информации'
+'и ещё куча информации'
+'и ещё'
+'и т.д. строк 5'
+'</div>';


как понимаю только так, ну или в одну строчку.
Ваиранта как в php:
$block='<div>
еще куча информации
и ещё куча информации
и ещё
и т.д. строк 5
</div>';

нету?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.05.2009, 19:13
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

можно так, хотя разницы особой не вижу
var block='<div>\
еще куча информации\
и ещё куча информации\
и ещё\
и т.д. строк 5\
</div>';
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.05.2009, 19:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

Класс, благодраю.
Так код удобней читать, плюсы "глаза не режут" ))
В общем, вопрос решен.

Последний раз редактировалось `p r o x y, 11.05.2009 в 23:11.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.05.2009, 15:46
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Так код удобней читать, плюсы "глаза не режут" ))
напомнило описание опыта работы на хлебной фабрике - Как заставить неправильный код выглядеть неправильно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как правильно установить обработчик onclick? Yurik AJAX и COMET 6 14.04.2009 21:04
Как правильно в Мазилле обращаться к фреймам и к их объектам? $Dim@n$777 Firefox/Mozilla 6 29.03.2009 23:32
Как лучше сделать глобальный массив skyfish AJAX и COMET 4 17.02.2009 18:05
Как правильно обработать событие? BAnder Events/DOM/Window 19 03.02.2009 14:09
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 19:19