Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Найти элемент под курсором (https://javascript.ru/forum/dom-window/3667-najjti-ehlement-pod-kursorom.html)

Гость 13.05.2009 16:00

Найти элемент под курсором
 
Возможно ли средствами JavaScript определить и выделить рамкой верхний элемент, который находится под курсором? (как в firebug'е при нажатой кнопке "Inspect")

Gvozd 13.05.2009 16:26

возможно
вешаете на body события mouseover mouseout и mousemove
в последнем будет реализована большая часть логики, а первые два скорее формальность
так вот на mousemove перехватываете событие, и получаете "верхний объект" по которому было произведено событие, и обрабатываете его
http://javascript.ru/tutorial/events/intro

Гость 13.05.2009 17:29

А собственно вопрос как раз в том, как этот самый верхний объект выципить из события...

Гость 13.05.2009 17:53

Разобрался...
.originalTarget

x-yuri 13.05.2009 19:12

а event.target не подходит? originalTarget работает в ie?

B-Vladi 14.05.2009 13:28

Вот:

function getEventTarget(evt){
	evt=evt||window.event;
	return target=(evt.target)?evt.target:evt.srcElement;
}


В функцию передаём событие для мозоллы.

Polo 08.12.2009 15:09

А как найти, на каком объекте нажата клавиша?

B~Vladi 08.12.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Polo
А как найти, на каком объекте нажата клавиша?

Сам понял, что сказал?!

x-yuri 09.12.2009 20:02

(jokingly) ну ты же куда-то смотришь, когда клавишу нажимаешь (:

Polo 10.12.2009 10:35

А, забейте. Знатоки, блин. Уже не надо...
Есть известный программерский прикол. Нужен какой-либо совет. Гуглишь, находишь программерский форум с нужной темой. Задаешь туда свой вопрос. А тебе отвечают: "Погуглить слабо?"...

пс. Для тех кто не понял, суть вопроса, текущий объект имеет ФОКУС. Надо выяснить, какой объект обладает фокусом, когда нажата клавиша.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.