Узнать, какой выбран id
Всем добра. Пару часов помучился, поэтому обращаюсь к знатокам сего :)
Есть список кнопок <a href="#" type="button" >Правка</a> <a href="#" type="button" >Правка</a> <a href="#" type="button" >Правка</a> <a href="#" type="button" >Правка</a> Суть в том, что эти кнопки находятся в таблице: одна строка — одна кнопка. Была мысль набить атрибут id, например или name, или вообще собственное имя. И туда запиливать числовой id строки (из БД). Например: <a href="#" name="11" type="button" >Правка</a> <a href="#" name="5" type="button" >Правка</a> <a href="#" name="3" type="button" >Правка</a> <a href="#" name="8" type="button" >Правка</a> Вот сижу и думаю, как мне найти, какая именно кнопка нажата? Да, можно onclick="getval(номер)"но тогда я Jquery не смогу работать Да, можно использовать $(this).attr('name');Но как мне саму кнопку то идентифицировать? :) Спасибо за внимание. |
1) Атрибут type ссылки должен указывать тип ресурса, на который она ведет, например text/html, application/pdf и тд. Что за тип такой button, а?
2) Ты всегда можешь воспользоваться атрибутом data-*, тем более что jquery прекрасно с ним дружит. Цитата:
<a href="#" data-id="11">Правка</a> <a href="#" data-id="5">Правка</a> <a href="#" data-id="3">Правка</a> <a href="#" data-id="8">Правка</a> <script src="//code.jquery.com/jquery-latest.js"></script> <script> $('a').click(function(e){ var id = $(this).data('id'); alert('Мой id :' + id); }); </script> Ничего проще и вообразить даже нельзя.. |
Да, спасибо Вам. Под вечер что то я уработался.
|
Ответ к 1-му вопросу, это css famework twitter bootstrap. На самом деле я обычно так не делаю, просто в качестве примера надо было что то показать ;)
Но это делается в принципе, когда этот объект не будет выполнять роль ссылки. А скорее будет просто как то участвовать в интерфейсе. |
Ну и по пути последний вопрос спрошу все таки:
Получил я таблицу следующей структуры ![]() Там где мы ID получали, выделено синим цветом :) А как мне получить текст, лежащий в родительском TD "Проблемы с акаунтом" Были предположения такие: $('tr td a').click(function () { $('#currentcatid').val($(this).data('id')); alert($(this).parent().prev().prev().val()); }); Потому, тому td решил дать id или класс $('tr td a').click(function () { $('#currentcatid').val($(this).data('id')); alert($(this).parent('сюда_передавал_имя_класса').val()); }); И все равно что то не вкатывало. Где не так делаю? :) |
не val(), а text()
|
Спасибо, Вы правы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |