Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 18:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для essere Посмотреть профиль Найти все сообщения от essere
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 27

Узнать, какой выбран id
Всем добра. Пару часов помучился, поэтому обращаюсь к знатокам сего
Есть список кнопок
<a  href="#" type="button" >Правка</a>
<a  href="#" type="button" >Правка</a>
<a  href="#" type="button" >Правка</a>
<a  href="#" type="button" >Правка</a>

Суть в том, что эти кнопки находятся в таблице: одна строка — одна кнопка.
Была мысль набить атрибут id, например или name, или вообще собственное имя. И туда запиливать числовой id строки (из БД).
Например:
<a  href="#" name="11" type="button" >Правка</a>
<a  href="#" name="5" type="button" >Правка</a>
<a  href="#" name="3" type="button" >Правка</a>
<a  href="#" name="8" type="button" >Правка</a>

Вот сижу и думаю, как мне найти, какая именно кнопка нажата?
Да, можно
onclick="getval(номер)"
но тогда я Jquery не смогу работать
Да, можно использовать
$(this).attr('name');
Но как мне саму кнопку то идентифицировать?
Спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 19:33
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

1) Атрибут type ссылки должен указывать тип ресурса, на который она ведет, например text/html, application/pdf и тд. Что за тип такой button, а?
2) Ты всегда можешь воспользоваться атрибутом data-*, тем более что jquery прекрасно с ним дружит.
Сообщение от essere
Но как мне саму кнопку то идентифицировать?
Помоему ты сам не понимаешь что тебе надо.

<a href="#" data-id="11">Правка</a>
<a href="#" data-id="5">Правка</a>
<a href="#" data-id="3">Правка</a>
<a href="#" data-id="8">Правка</a>
<script src="//code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
    $('a').click(function(e){
        var id = $(this).data('id');
        alert('Мой id :' + id);
    });
</script>


Ничего проще и вообразить даже нельзя..
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 07:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для essere Посмотреть профиль Найти все сообщения от essere
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 27

Да, спасибо Вам. Под вечер что то я уработался.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 07:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для essere Посмотреть профиль Найти все сообщения от essere
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 27

Ответ к 1-му вопросу, это css famework twitter bootstrap. На самом деле я обычно так не делаю, просто в качестве примера надо было что то показать
Но это делается в принципе, когда этот объект не будет выполнять роль ссылки. А скорее будет просто как то участвовать в интерфейсе.

Последний раз редактировалось essere, 30.03.2013 в 07:49.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 07:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для essere Посмотреть профиль Найти все сообщения от essere
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 27

Ну и по пути последний вопрос спрошу все таки:
Получил я таблицу следующей структуры

Там где мы ID получали, выделено синим цветом А как мне получить текст, лежащий в родительском TD "Проблемы с акаунтом"
Были предположения такие:
$('tr td a').click(function () {
        $('#currentcatid').val($(this).data('id'));
        
        alert($(this).parent().prev().prev().val());

     });

Потому, тому td решил дать id или класс
$('tr td a').click(function () {
        $('#currentcatid').val($(this).data('id'));
        
        alert($(this).parent('сюда_передавал_имя_класса').val());

     });

И все равно что то не вкатывало. Где не так делаю?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 10:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

не val(), а text()
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 11:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для essere Посмотреть профиль Найти все сообщения от essere
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 27

Спасибо, Вы правы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по jquery - как узнать какой тэг? APL Общие вопросы Javascript 7 09.06.2016 15:22
Можно ли узнать какой объем памяти занимает переменная? jsuse Общие вопросы Javascript 23 05.04.2016 08:56
Узнать к какой форме принадлежит элемент Bezlepkin Общие вопросы Javascript 2 08.03.2013 10:14
Как узнать по какой ссылке кликнули? Rooner jQuery 3 19.12.2012 17:14
как узнать какой скрипт тормозит Артем125 Events/DOM/Window 4 22.09.2012 02:32