Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 22:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rimler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rimler
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 4

Как реализовать блокировку кнопки
Здравствуйте, необходимо заблокировать кнопку отправки формы до тех пор пока в текстовое поле не будит введена нужная мне информация. Как это реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 01:35
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

<input type="text" placeholder="введи в меня что-то" onchange="validate()">
<input type="button" id="submitButton" disabled="disabled" value="Отправить">
<script>
function validate(e){
    e = e || window.event;
    var input = e.target || e.srcElement,
         submitButton = document.getElementById('submitButton');
    // проверка введенной информации, например, что поле не пустое
    if (input.value.length) {
        submitButton.disabled = false;
    } else {
        submitButton.disabled = true;
    }
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 06:56
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от zilker
    if (input.value.length) {
        submitButton.disabled = false;
    } else {
        submitButton.disabled = true;
    }
Ой нагородил.
Если x - истина, то y - ложь, иначе y - истина.
Неужели незаметно что y равен NOT x ???

submitButton.disabled = !input.value.length


И событие лучше oninput ( onpropertychange для ишака 8 )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 11:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rimler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rimler
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 4

не работает ! мне надо код проверить, а в этом варианте любое число введи и кнопка активируется!

Последний раз редактировалось Rimler, 30.03.2013 в 11:21.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 11:31
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Rimler
Здравствуйте, необходимо заблокировать кнопку отправки формы до тех пор пока в текстовое поле не будит введена нужная мне информация. Как это реализовать?
форму можно отправлять и по нажатию на enter

Сообщение от Rimler
не работает ! мне надо код проверить, а в этом варианте любое число введи и кнопка активируется!
а самому изменить пару символов в ветвлении не?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 12:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rimler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rimler
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 4

разобрался уже, на счет необходимой информации pattern=" необходимая информация " вот теперь форма не будит отправлена без необходиомй мне информации
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 12:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rimler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rimler
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 4

у меня по enter не отправляется ))))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 16:19
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Ой нагородил.
Да, с сокращением условий у меня проблемы
Уже не первый раз ты мне указываешь на это) Нужно заняться этим.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как реализовать свою функцию к переменной czp Общие вопросы Javascript 2 01.01.2012 19:52
Как в greybox изменить положение стрелок и кнопки выхода? Kaner Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 10.12.2011 20:10
как реализовать передачу функции в функцию?? czp Общие вопросы Javascript 10 29.11.2011 19:21
Как реализовать взаимодействие окон? JSTalker ExtJS 1 29.06.2010 14:29
Как реализовать? Fliand Элементы интерфейса 4 22.08.2009 19:47