Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как реализовать блокировку кнопки (https://javascript.ru/forum/dom-window/36870-kak-realizovat-blokirovku-knopki.html)

Rimler 29.03.2013 22:29

Как реализовать блокировку кнопки
 
Здравствуйте, необходимо заблокировать кнопку отправки формы до тех пор пока в текстовое поле не будит введена нужная мне информация. Как это реализовать?:)

zilker 30.03.2013 01:35

<input type="text" placeholder="введи в меня что-то" onchange="validate()">
<input type="button" id="submitButton" disabled="disabled" value="Отправить">
<script>
function validate(e){
    e = e || window.event;
    var input = e.target || e.srcElement,
         submitButton = document.getElementById('submitButton');
    // проверка введенной информации, например, что поле не пустое
    if (input.value.length) {
        submitButton.disabled = false;
    } else {
        submitButton.disabled = true;
    }
}
</script>

danik.js 30.03.2013 06:56

Цитата:

Сообщение от zilker
    if (input.value.length) {
        submitButton.disabled = false;
    } else {
        submitButton.disabled = true;
    }

Ой нагородил.
Если x - истина, то y - ложь, иначе y - истина.
Неужели незаметно что y равен NOT x ???

submitButton.disabled = !input.value.length


И событие лучше oninput ( onpropertychange для ишака 8 )

Rimler 30.03.2013 11:19

не работает ! мне надо код проверить, а в этом варианте любое число введи и кнопка активируется!

dmitriymar 30.03.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Rimler
Здравствуйте, необходимо заблокировать кнопку отправки формы до тех пор пока в текстовое поле не будит введена нужная мне информация. Как это реализовать?

форму можно отправлять и по нажатию на enter

Цитата:

Сообщение от Rimler
не работает ! мне надо код проверить, а в этом варианте любое число введи и кнопка активируется!

а самому изменить пару символов в ветвлении не?

Rimler 30.03.2013 12:00

разобрался уже, на счет необходимой информации pattern=" необходимая информация " вот теперь форма не будит отправлена без необходиомй мне информации

Rimler 30.03.2013 12:02

у меня по enter не отправляется ))))

zilker 30.03.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 243412)
Ой нагородил.

Да, с сокращением условий у меня проблемы :-?
Уже не первый раз ты мне указываешь на это) Нужно заняться этим.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.