Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 05:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsuse
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 92

Можно ли узнать какой объем памяти занимает переменная?
Допустим в переменную сохраняется объект(или функция, или еще что-то, не важно). Вопрос, можно ли узнать размер того, что сохраняется в переменной. Не типа размер, как длина массива, а именно сколько байт попало в эту переменную? Допустим присваиваю так:

var bar = obj {
     one: 1;
     two: 2;
}


И как-то узнать, сколько переменная bar заняла памяти. Ну или другими словами, сколько байт оказался объект obj.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 13:00
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

ты наверное не знаешь что обьекты не сохраняются в переменные?
п.с. нет нельзя

Последний раз редактировалось Mахmахmахimus, 19.02.2012 в 13:29.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 13:20
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от jsuse
Допустим присваиваю так:
Сообщение от jsuse
И как-то узнать, сколько переменная bar заняла памяти.
Нисколько
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 19:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsuse
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 92

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
Нисколько
Почему нисколько? Из Вашего ответа получается, что любой код не занимает ни одного байта. Ведь если в нем ни одна переменная, ни одна функция, ни один объект, т.д. не занимают ни одного байта, то и итоговый файл, в который сохраняется код, должен весить 0. Но это же не так.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 19:49
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

jsuse,
В памяти хранится объект.
Переменная указывает на него.
Переменная ничего не занимает в памяти.
Вес файла и размер занимаемый в памяти во время исполнения, это не одно и тоже.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 19:53
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

Нельзя, js не предоставляет API для работы с памятью он делает это автоматически.

Вот норм ответ.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 20:03
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Mахmахmахimus,
Аквариум, да ты ваще самый клёвый чувак. Тебе не говорили?
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 20:08
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

нет
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 20:12
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Mахmахmахimus,
Ай-яй-яй, плохие люди.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 20:18
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

ну, а зачем ты нажимаешь на ник когда мы вдвоем болтаем)?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по jquery - как узнать какой тэг? APL Общие вопросы Javascript 7 09.06.2016 15:22
Как можно узнать что value в INPUT изменилось? moskrc jQuery 2 22.10.2010 09:06
Как узнать какой ресурс кушают мои скрипты Lis_chetson Общие вопросы Javascript 2 11.09.2010 18:08
Можно ли узнать назначенные события MainBuh Events/DOM/Window 4 17.08.2010 11:22
Я даж не знаю какой тут заголовок можно дать... PAMAC Общие вопросы Javascript 2 05.10.2009 19:30