Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2016, 12:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Battlemouse Посмотреть профиль Найти все сообщения от Battlemouse
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 9

Как сделать, чтобы при возвращении к странице, возвращалось прежнее состояние?
Добрый день. Есть список товаров на сайте с подгрузкой ajax. если пользователь перешёл на страницу товара, а потом нажал стрелку назад в браузере, надо чтобы подгружались аяксом все товары, которые были подгружены перед переходом к товару и страница прокручивалась к тому товару. как такое реализуют?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2016, 12:44
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Battlemouse,
HTML5 History API гугли
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2016, 15:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Battlemouse Посмотреть профиль Найти все сообщения от Battlemouse
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 9

Сообщение от destus Посмотреть сообщение
Battlemouse,
HTML5 History API гугли
Спасибо. у меня ещё вопрос. как при клике на ссылке перед стандартным действием выполнять ещё своё действие и только по его завершению выполнять стандартное?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2016, 15:31
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Battlemouse,
<a href="http://javascript.ru/forum/">Link</a>
    <script>
        document.links[0].onclick = function () {
            alert('Какое-то действие');
        }
    </script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.04.2016, 16:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Battlemouse Посмотреть профиль Найти все сообщения от Battlemouse
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 9

а если я в History API сохранил состояние
history.pushState({type: 'catalog'}, 'Title')
, а потом нажал на кнопку браузера назад, страница перейдёт к сохранённому состоянию или перейдёт на прошлую страницу?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.04.2016, 17:10
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Почему в коде адрес страницы не указан? Браузер перейдет к странице, которая последняя в стэке хистори.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.04.2016, 17:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Battlemouse Посмотреть профиль Найти все сообщения от Battlemouse
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 9

если так создать
history.pushState({type: 'catalog'}, 'Title', location.href);
, тогда при клике назад перейдёт к предыдущему состоянию страницы?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.04.2016, 17:38
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Battlemouse,
что мешает проверить самому в браузере?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.04.2016, 18:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Battlemouse Посмотреть профиль Найти все сообщения от Battlemouse
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 9

не работает. непонятно что не так сделал. А если я передал методу параметр
history.pushState({items: '5'}, 'Title', location.href);
, как мне вывести значение этого параметра?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.04.2016, 18:51
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Battlemouse,
лучше чем здесь и здесь объяснить не могу
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы слайдер появлялся при клике на картинку? Shinjiru Элементы интерфейса 1 04.11.2013 14:57
Как сделать скрытие блока при клике на фон? clb Элементы интерфейса 6 11.06.2013 18:03
как сделать что бы при открытии страницы сразу открылось большое фото oksanaweb Общие вопросы Javascript 1 05.06.2013 02:17
Как сделать, чтобы музыка <embed> на странице не играла только при первом посещении? Bad Request Общие вопросы Javascript 22 27.07.2009 19:44
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24