Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сделать, чтобы при возвращении к странице, возвращалось прежнее состояние? (https://javascript.ru/forum/misc/62252-kak-sdelat-chtoby-pri-vozvrashhenii-k-stranice-vozvrashhalos-prezhnee-sostoyanie.html)

Battlemouse 01.04.2016 12:41

Как сделать, чтобы при возвращении к странице, возвращалось прежнее состояние?
 
Добрый день. Есть список товаров на сайте с подгрузкой ajax. если пользователь перешёл на страницу товара, а потом нажал стрелку назад в браузере, надо чтобы подгружались аяксом все товары, которые были подгружены перед переходом к товару и страница прокручивалась к тому товару. как такое реализуют?

destus 01.04.2016 12:44

Battlemouse,
HTML5 History API гугли

Battlemouse 01.04.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от destus (Сообщение 412690)
Battlemouse,
HTML5 History API гугли

Спасибо. у меня ещё вопрос. как при клике на ссылке перед стандартным действием выполнять ещё своё действие и только по его завершению выполнять стандартное?

destus 01.04.2016 15:31

Battlemouse,
<a href="http://javascript.ru/forum/">Link</a>
    <script>
        document.links[0].onclick = function () {
            alert('Какое-то действие');
        }
    </script>

Battlemouse 01.04.2016 16:56

а если я в History API сохранил состояние
history.pushState({type: 'catalog'}, 'Title')
, а потом нажал на кнопку браузера назад, страница перейдёт к сохранённому состоянию или перейдёт на прошлую страницу?

destus 01.04.2016 17:10

Почему в коде адрес страницы не указан? Браузер перейдет к странице, которая последняя в стэке хистори.

Battlemouse 01.04.2016 17:28

если так создать
history.pushState({type: 'catalog'}, 'Title', location.href);
, тогда при клике назад перейдёт к предыдущему состоянию страницы?

destus 01.04.2016 17:38

Battlemouse,
что мешает проверить самому в браузере?

Battlemouse 01.04.2016 18:24

не работает. непонятно что не так сделал. А если я передал методу параметр
history.pushState({items: '5'}, 'Title', location.href);
, как мне вывести значение этого параметра?

destus 01.04.2016 18:51

Battlemouse,
лучше чем здесь и здесь объяснить не могу


Часовой пояс GMT +3, время: 04:06.