изменение скролл бара
Добрый день.
Возник такой вопрос. Есть Div в котором должен располагаться некий текст. Если текста больше чем размер Divа то он должен скрываться и появляться стрелочки которыми листать текст по 1-3 строчке. Вставил в Div textarea, вроде всё то, но как изменить тогда скролл бар? |
|
Спс, до overflow сам дошёл.
А вот со скролом немного наверно не правильно написал... Должны появляться не стандартные стрелки, а рисованные. ![]() вот примерно так |
Так нарисуй. А потом используй то, что тебе подсказали выше.
|
сделал в общем с помощью fleXcroll =)
теперь вопрос как сделать проверку, что бы когда до листали до "конца" стрелочка должна становиться бледнее(заменяться картинка) |
if(высота_видимой_части_слоя_который_скроллим + количество_проскролленого == высота_слоя_который скроллим) { забледнить_нижнюю_стрелку(); } |
не понимаю :cray:
высота дива 369px, я так понимаю, что это выста слоя которого скроллим и это же высота видимой части? а кол-во проскролленого это как? upd. как я понимаю надо id дива приравнять к чему то(только не понимаю к чему) типо if(#id_дива == чему-то){ забледняем нижнюю стрелку(); } else{ оставляем её прежней(); } или совсем не прав? да стрелки у меня прописаны в css в качестве background как тут быть? выносить их из фона? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:45. |