Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 15:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gwin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gwin
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 14

изменение скролл бара
Добрый день.

Возник такой вопрос. Есть Div в котором должен располагаться некий текст. Если текста больше чем размер Divа то он должен скрываться и появляться стрелочки которыми листать текст по 1-3 строчке. Вставил в Div textarea, вроде всё то, но как изменить тогда скролл бар?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 15:33
Аватар для bret
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 128

1) overflow:hidden
2) scrollTop
__________________
я подыскиваю мозг... твой подойдёт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 15:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gwin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gwin
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 14

Спс, до overflow сам дошёл.
А вот со скролом немного наверно не правильно написал...
Должны появляться не стандартные стрелки, а рисованные.

вот примерно так
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 16:14
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Так нарисуй. А потом используй то, что тебе подсказали выше.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 16:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gwin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gwin
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 14

сделал в общем с помощью fleXcroll =)

теперь вопрос как сделать проверку, что бы когда до листали до "конца" стрелочка должна становиться бледнее(заменяться картинка)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 16:47
Аватар для bret
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 128

if(высота_видимой_части_слоя_который_скроллим + количество_проскролленого == высота_слоя_который скроллим) {
    забледнить_нижнюю_стрелку();
}
__________________
я подыскиваю мозг... твой подойдёт
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 16:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gwin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gwin
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 14

не понимаю

высота дива 369px, я так понимаю, что это выста слоя которого скроллим и это же высота видимой части? а кол-во проскролленого это как?


upd.
как я понимаю надо id дива приравнять к чему то(только не понимаю к чему)

типо
if(#id_дива == чему-то){
забледняем нижнюю стрелку();
}
else{
оставляем её прежней();
}


или совсем не прав?

да стрелки у меня прописаны в css в качестве background как тут быть? выносить их из фона?

Последний раз редактировалось Gwin, 15.04.2013 в 17:43.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скролл как вконтакте shilinpavel Javascript под браузер 3 14.06.2012 18:44
Определить присутствует ли скролл на iframe sergiyko Общие вопросы Javascript 3 14.03.2011 23:15
Как обработать изменение масштаба окна в IE8 ? v_k Events/DOM/Window 1 09.08.2010 13:35
Плавный скролл колёсиком Alerto Элементы интерфейса 5 27.08.2009 11:46
Динамическое изменение <input text> baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 17:17