Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   подключен ли скрипт? (https://javascript.ru/forum/dom-window/37348-podklyuchen-li-skript.html)

зверек 16.04.2013 15:52

подключен ли скрипт?
 
А как узнать, подключен ли некоторый js-скрипт на странице?
Скажем stars.js

bret 16.04.2013 15:54

Вкладка "Ресурсы" вашего отладчика

зверек 16.04.2013 16:00

не, я имел в виду программно узнать.
В зависисмости от того, подключен ли скрипт, будут происходить действия в другом скрипте.

Hekumok 16.04.2013 16:15

ну можно сделать что-то типа такого
<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
<script>
if($) alert("Yes!") ;
else alert("No") ;
</script>

зверек 16.04.2013 17:13

смахивает на проверку подключения jquery.

сделал проще. на нужной странице сделал невидимый див и проверяю наличие этого дива.

Hekumok 16.04.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от зверек
смахивает на проверку подключения jquery.

Да ладно? :blink:
Я имел ввиду, что можно в первом скрипте создать глобальную переменную, а в другом проверять её наличие. Если она есть, значит скрипт подключен, если нет её - значит и скрипт не подключен

зверек 17.04.2013 10:33

А понял. Спасибо :)


Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.