Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как выполнить функцию через открытое окно из родительской страницы (https://javascript.ru/forum/dom-window/37651-kak-vypolnit-funkciyu-cherez-otkrytoe-okno-iz-roditelskojj-stranicy.html)

Влад31/08/2000 29.04.2013 17:02

Как выполнить функцию через открытое окно из родительской страницы
 
У меня есть хтмл документ. JS из него открывает новое окно. Как из родительской страницы вызвать JS функцию так, чтоб она исполнилась в новом окне? Я делал так:
Код:

var a=open('URL','name',cоnfig='....');a.eval(document.write("Some text"));
. Но текст выводился на странице, а не в новом окне. Что делать?:help: P.S. вместо УРЛ адрес страницы нового окна.:thanks:

Dim@ 29.04.2013 17:08

Влад31/08/2000,
ээ, вообще-то eval принимает в качестве аргумента строку - вот что у тебя происходит:
a.eval(document.write("Some text"));
1) запускается eval
2) запускается document.write("Some text") => в (1) окне пишется Some text
3) функция document.write ничего не возвращает и eval ничего не делает
надо писать:
var a=open('URL','name',cоnfig='....');
a.eval('document.write("Some text")');

rgl 29.04.2013 18:28

Только зачем eval, когда можно:
var a=open('URL','name',cоnfig='....');
a.document.write("Some text");
a.document.close()

Да и в старое содержимое окна при этом затрется, так что указывать URL при открытии нет смысла.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.