как вывести сообщение только когда селект не выбран
В блок аяксом приходят данные, а по началу блок выглядит так
<div id="sub"></div> Как вывести сообщение "Выберите город" только когда город не выбран, я пытался сделать так <script> $(document).ready(function(){ if ("#sub:empty") { $('#city_choose_message').text('Выберите город в котором находятся ваши рекламоносители'); }; }); </script>Но надпись остается даже тогда когда выбран селект, как правильно сделать? |
ты наркоман что ли? валидацию формы нужно проводить на клиенте перед отправкой на сервер, а не наоборот.
|
Это сложная форма в плане того что сначала выбирается область, и должна быть надпись "Выберите область", затем когда область выбрана появляется надпись "Выберите город" и так далее.Здесь пока о валидации речь не идет. Просто по мере заполнения выводятся надписи, может это по мере валидации надо выводить, тогда покажите как надо сделать на примере. Кстати я бывший наркоман, Иисус Христос меня полностью освободил вот уже 3 года как . Слава Ему за это
|
У тебя ошибка в условии
<script> $(document).ready(function(){ if ( $("#sub:empty") ) { $('#city_choose_message').text('Выберите город в котором находятся ваши рекламоносители'); }; }); </script> может так заработает. Ну а вообще всегда желательно подумать, как обойтись без JQuery, в JavaScript очень много кроссбраузерного, зачем использовать такие кроссбраузерные инструменты в таких простых явно кроссбраузерных задачах? |
так не заработало я предположил что можно сравнивая значение селекта, но так тоже не работает - текст выводится и в случаях когда значение селекта больше нуля.Почему то? А вот почему может кто то из вас подскажет?
<script> $(document).ready(function(){ var root=$("#root").val(); alert(root); if(root=0) { $('#city_choose_message').text('Выберите город в котором находятся ваши рекламоносители'); }; }); </script> |
Опять ошибка в условии, у тебя:
if(root=0) {а должно быть if(root==0) { |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:15. |