Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2013, 00:14
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

как вывести сообщение только когда селект не выбран
В блок аяксом приходят данные, а по началу блок выглядит так
<div id="sub"></div>

Как вывести сообщение "Выберите город" только когда город не выбран,
я пытался сделать так
<script>
	$(document).ready(function(){
	if ("#sub:empty") {
	$('#city_choose_message').text('Выберите город в котором находятся ваши рекламоносители');
	};
	
	});
	</script>
Но надпись остается даже тогда когда выбран селект, как правильно сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.05.2013, 00:29
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

ты наркоман что ли? валидацию формы нужно проводить на клиенте перед отправкой на сервер, а не наоборот.
__________________
На начальном этапе события могут казаться случайными, но постепенно проявляется связь, и в конце концов все части целого складываются
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.05.2013, 00:56
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

Это сложная форма в плане того что сначала выбирается область, и должна быть надпись "Выберите область", затем когда область выбрана появляется надпись "Выберите город" и так далее.Здесь пока о валидации речь не идет. Просто по мере заполнения выводятся надписи, может это по мере валидации надо выводить, тогда покажите как надо сделать на примере. Кстати я бывший наркоман, Иисус Христос меня полностью освободил вот уже 3 года как . Слава Ему за это

Последний раз редактировалось imediasun1, 11.05.2013 в 01:02.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.05.2013, 15:47
_0_ _0_ вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для _0_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _0_
 
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 56

У тебя ошибка в условии

<script>
$(document).ready(function(){
	if ( $("#sub:empty") ) {
		$('#city_choose_message').text('Выберите город в котором находятся ваши рекламоносители');
	};
});
</script>


может так заработает.
Ну а вообще всегда желательно подумать, как обойтись без JQuery, в JavaScript очень много кроссбраузерного, зачем использовать такие кроссбраузерные инструменты в таких простых явно кроссбраузерных задачах?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.05.2013, 17:24
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

так не заработало я предположил что можно сравнивая значение селекта, но так тоже не работает - текст выводится и в случаях когда значение селекта больше нуля.Почему то? А вот почему может кто то из вас подскажет?
<script>
	$(document).ready(function(){
	   var root=$("#root").val();
	   alert(root);
	    if(root=0) {
	        $('#city_choose_message').text('Выберите город в котором находятся ваши рекламоносители');
	    };
		
	});
	</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.05.2013, 17:40
_0_ _0_ вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для _0_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _0_
 
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 56

Опять ошибка в условии, у тебя:
if(root=0) {
а должно быть
if(root==0) {
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать чтобы когда убираю галочку с чекбокса то текст убралось:) ? sarik Общие вопросы Javascript 9 27.02.2013 15:03
Как выполнить по onmousemove только один раз? Petja Events/DOM/Window 11 14.02.2013 13:54
Как вывести данные из PHP Sherminator Events/DOM/Window 2 07.08.2012 20:11
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33
Подскажите, пжлст, как вывести в тот же документ результат ф-ции? LexXxeL Элементы интерфейса 4 13.05.2009 13:26