Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 10:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для sarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarik
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 89

как сделать чтобы когда убираю галочку с чекбокса то текст убралось:) ?
Пачему когда я выбираю чекбокс то текст показываеться но когда обратно убираю галочку с чекбокса то текст не исчезаеть?
<link href="http://starlexx.com/Touareg/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<script src="http://starlexx.com/Touareg/jquery.js"></script>



<script>
$(document).ready(function(){
  var checkbox = $("#tab-1");
  $("input",checkbox).change(function () {
       var text = $(this).next().html();
       $("#design123456").html(text);
  });
});
</script>




<div id="tab-1">
<input type="checkbox">1<div id=div1> 111111 </div><br>
<input type="checkbox">2<div id=div2> 222222 </div><br>
</div>

<div id="design123456"></div>


как сделать чтобы когда убираю галочку с чекбокса то текст убралось ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 10:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Патамушта нужна заминить строчьку
$("#design123456").html(text);

на такую:
$("#design123456").empty().html(text);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 11:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для sarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarik
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 89

Заменил но все так и не работаеть
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 11:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от sarik
как сделать чтобы когда убираю галочку с чекбокса то текст убралось ?
Я гляжу скоро таки дождемся от тебя нормального тестового примера!

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  var checkbox = $("#tab-1 input:checkbox").change(function () {
       var text = (this.checked)?$(this).next().html() : '';
       $("#design123456").html(text);
  });
});
</script>
</head>
<body>
<div id="tab-1">
<input type="checkbox">1<div id='div1'> 111111 </div><br />
<input type="checkbox">2<div id='div2'> 222222 </div><br />
</div>
<div id="design123456"></div>
</body>
</html>

Вот это и есть полный тестовый пример.

Последний раз редактировалось ksa, 27.02.2013 в 15:16.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 11:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для sarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarik
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 89

Все работаеть. А можно сделать так чтобы когда выбираеться оба чекбоксы то показывалось тексти обоих чекбоксов а во время выбора одного текст другого чекбокса не исчезало?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 13:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от sarik
а во время выбора одного текст другого чекбокса не исчезало?
Тут не понял...
Что делать когда изначально:
- ничего не выбрано
- выбран только первый
- выбран только второй

Что делать если после двойного выбора:
- отключили только первый
- отключили только второй
- отключили оба
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 13:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для sarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarik
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 89

Я имел виду то что когда выбираеться первый чекбокс то показываеться текст но когда выбираеться второй чекбокс то первый текст исезает а потом второй текст показываеться .а можно сделать так чтобы оба показывались?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 14:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от sarik
а можно сделать так чтобы оба показывались?
Т.е. показывать текст выбраных флажков?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 14:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  var checkbox = $("#tab-1 input:checkbox").change(function () {
       var text = (this.checked)?$(this).next().html() : '';
	   var id=$(this).next().attr('id');
       $("#design123456 ."+id).html(text);
  });
});
</script>
</head>
<body>
<div id="tab-1">
<input type="checkbox">1<div id='div1'> 111111 </div><br />
<input type="checkbox">2<div id='div2'> 222222 </div><br />
</div>
<div id="design123456">
	<span class='div1'></span>
	<span class='div2'></span>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 27.02.2013 в 15:16.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 15:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для sarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarik
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 89

Все получилось......Всем большое спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы музыка <embed> на странице не играла только при первом посещении? Bad Request Общие вопросы Javascript 22 27.07.2009 19:44
Как сделать чтобы картинка не открывалась по ссылке а скачивалась test Общие вопросы Javascript 4 20.06.2009 08:35
Как сделать чтобы ссылка двоилась? ДимМмкА Я не знаю javascript 18 24.05.2009 12:58
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24