Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Проблема с MAC в браузере safari (https://javascript.ru/forum/dom-window/37959-problema-s-mac-v-brauzere-safari.html)

sprintf 15.05.2013 13:19

Проблема с MAC в браузере safari
 
есть такой стиль, во всех браузерах нормально, а в сафари наводишь на раскрывающееся меню и оно то появляется, то исчезает

.jqueryslidemenu{
font-family: Verdana, sans-serif, Arial;
font-size: 10pt;
width: 110%;
position: left;
}

.jqueryslidemenu ul{
margin: 0;
padding: 0;
list-style-type: none;
}

.jqueryslidemenu ul li{
z-index: 1;
position: relative;
display: inline;
float: left;

ffbackground-color: black;
}

.jqueryslidemenu ul li a{
display: block;
padding-left: 15px;
padding-top: 9px;
padding-bottom: 9px;
margin: 0px;
width: 102px;
border-right: 1px solid white;
border-left: 1px solid white;
text-decoration: none;
text-align: left;
}

* html .jqueryslidemenu ul li a{
display: inline-block;
}

.jqueryslidemenu ul li a:link,
.jqueryslidemenu ul li a:visited{
color: white;
}

.jqueryslidemenu ul li a:hover{
background-image: url(menuBackInv.gif);
background-repeat: repeat-x;
}

.jqueryslidemenu ul li ul{
position: absolute;
left: 0;
display: block;
visibility: hidden;
margin:0;
}

.jqueryslidemenu ul li ul li{
display: list-item;
float: none;
}

.jqueryslidemenu ul li ul li ul{
top: 0;
}

.jqueryslidemenu ul li ul li a{
background-image: url(menuBack.gif);
background-repeat: repeat-x;
font-family: Verdana, sans-serif, Arial;
font-size: 8pt;
width: 273px;
padding: 7px;
margin: 0;
border-top-width: 0;
border-bottom: 0px solid white;
}

.jqueryslidemenu ul li ul li a:hover{
background-image: url(menuBackInv.gif);
background-repeat: repeat-x;
color: white;
}

.downarrowclass{
position: absolute;
top: 15px;
right: 8px;
}

.rightarrowclass{
position: absolute;
top: 9px;
right: 5px;
}

bret 15.05.2013 13:49

1. Юзайте тег code для листингов
2. Сделайте живой пример
3. Что такое ffbackground-color ?

utb 15.05.2013 14:14

для .jqueryslidemenu ul li ul лучше указать отступ от родителя

.jqueryslidemenu ul li ul {
 top: 100%;
}


а вот этот бред (?) я не понял:

.jqueryslidemenu ul li{
z-index: 1;
position: relative;
display: inline;
float: left;

ffbackground-color: black;
}


скорее всего проблема в отступах .jqueryslidemenu ul li a
посмотрите там, обычно поэтому и подергивание меню бывает :yes:

sprintf 16.05.2013 09:25

видео приложил
 
Вложений: 1
Вот видео как ведёт себя сайт в браузере safari на windows

dmitriymar 16.05.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от sprintf
Вот видео как ведёт себя сайт в браузере safari на windows

учитывая что сафари под виндовс уже полгода как официально не выпускается и не будет(по заявлениям Apple) -на это можно забить и предлагать скачать современный браузер и открывать в нём

sprintf 16.05.2013 15:11

а на Mac такая же проблема
 
такая же практически фигня происходит в браузере safari на Mac


Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.