Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 13:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sprintf Посмотреть профиль Найти все сообщения от sprintf
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 4

Проблема с MAC в браузере safari
есть такой стиль, во всех браузерах нормально, а в сафари наводишь на раскрывающееся меню и оно то появляется, то исчезает

.jqueryslidemenu{
font-family: Verdana, sans-serif, Arial;
font-size: 10pt;
width: 110%;
position: left;
}

.jqueryslidemenu ul{
margin: 0;
padding: 0;
list-style-type: none;
}

.jqueryslidemenu ul li{
z-index: 1;
position: relative;
display: inline;
float: left;

ffbackground-color: black;
}

.jqueryslidemenu ul li a{
display: block;
padding-left: 15px;
padding-top: 9px;
padding-bottom: 9px;
margin: 0px;
width: 102px;
border-right: 1px solid white;
border-left: 1px solid white;
text-decoration: none;
text-align: left;
}

* html .jqueryslidemenu ul li a{
display: inline-block;
}

.jqueryslidemenu ul li a:link,
.jqueryslidemenu ul li a:visited{
color: white;
}

.jqueryslidemenu ul li a:hover{
background-image: url(menuBackInv.gif);
background-repeat: repeat-x;
}

.jqueryslidemenu ul li ul{
position: absolute;
left: 0;
display: block;
visibility: hidden;
margin:0;
}

.jqueryslidemenu ul li ul li{
display: list-item;
float: none;
}

.jqueryslidemenu ul li ul li ul{
top: 0;
}

.jqueryslidemenu ul li ul li a{
background-image: url(menuBack.gif);
background-repeat: repeat-x;
font-family: Verdana, sans-serif, Arial;
font-size: 8pt;
width: 273px;
padding: 7px;
margin: 0;
border-top-width: 0;
border-bottom: 0px solid white;
}

.jqueryslidemenu ul li ul li a:hover{
background-image: url(menuBackInv.gif);
background-repeat: repeat-x;
color: white;
}

.downarrowclass{
position: absolute;
top: 15px;
right: 8px;
}

.rightarrowclass{
position: absolute;
top: 9px;
right: 5px;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 13:49
Аватар для bret
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 128

1. Юзайте тег code для листингов
2. Сделайте живой пример
3. Что такое ffbackground-color ?
__________________
я подыскиваю мозг... твой подойдёт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 14:14
Аватар для utb
utb utb вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для utb Посмотреть профиль Найти все сообщения от utb
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 94

для .jqueryslidemenu ul li ul лучше указать отступ от родителя

.jqueryslidemenu ul li ul {
 top: 100%;
}


а вот этот бред (?) я не понял:

.jqueryslidemenu ul li{
z-index: 1;
position: relative;
display: inline;
float: left;

ffbackground-color: black;
}


скорее всего проблема в отступах .jqueryslidemenu ul li a
посмотрите там, обычно поэтому и подергивание меню бывает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 09:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sprintf Посмотреть профиль Найти все сообщения от sprintf
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 4

видео приложил
Вот видео как ведёт себя сайт в браузере safari на windows
Вложения:
Тип файла: zip capture-1.zip (4.97 Мб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 11:00
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от sprintf
Вот видео как ведёт себя сайт в браузере safari на windows
учитывая что сафари под виндовс уже полгода как официально не выпускается и не будет(по заявлениям Apple) -на это можно забить и предлагать скачать современный браузер и открывать в нём
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 15:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sprintf Посмотреть профиль Найти все сообщения от sprintf
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 4

а на Mac такая же проблема
такая же практически фигня происходит в браузере safari на Mac
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с обработкой ескольких .hover() anocean jQuery 3 15.06.2012 22:43
Стили для select for Safari for Mac Os dr_gluk (X)HTML/CSS 2 22.12.2011 13:48
проблема в Safari под Mac OS JaLinsi Opera, Safari и др. 5 01.02.2010 12:14
Проблема со скриптом в IE 8 Tok_13 jQuery 3 05.01.2010 12:12
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19