Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 10:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для norpe98 Посмотреть профиль Найти все сообщения от norpe98
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 7

Ссылки в iframe открывать вне этого iframe
Здравствуйте.

сайт на joomla

Есть каталог: http://www.stroy-technika.by/katalog-prodazhi

Хочу продублировать его здесь: http://www.stroy-technika.by/#sale (Споллер ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ)

Вот таким кодом (взят отсюда): обрезаю все лишее, и вставляю визуально как нужно мне (поменял css верстку):
<style type="text/css">
#block1{
margin-left: -210px;
    margin-top: -274px;
    overflow: hidden;
    padding-left: 80px;
    width: 807px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
    function f(){
        document.getElementById('block1').scrollTop = 200;
        document.getElementById('block1').scrollLeft = 50;
    }
</script>

<body onload="f()">

<div id="block1">
<iframe src="http://www.stroy-technika.by/katalog-prodazhi"  width="1024" height="1670" name="iframe1" scrolling="no"></iframe>
</div>

</body>


Однако теперь нужно, чтобы ссылки каталога внутри этого фрейма открывались не в нем, а в этом же окне браузера, как будто мы перешли отсюда http://www.stroy-technika.by/katalog-prodazhi в полный рост, а сейчас это происходит в области фрейма.

Помогите пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 11:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

norpe98,
Ссылки во фрейме должны быть вида
<a href="..." target="_top">...</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 11:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для norpe98 Посмотреть профиль Найти все сообщения от norpe98
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 7

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
norpe98,
Ссылки во фрейме должны быть вида
<a href="..." target="_top">...</a>
а автоматически при выводе в iframe в коде вывода нельзя в них добавить?

так как ссылки в каталоге формируются автоматически в компоненте joomla, ну там скрипт какой обработки вставляемого блока или т.п. ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 11:20
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

norpe98,
Ссылка на страницу со вставленным фреймом - есть ?
И есть ли возможность установить свой скрипт на странице http://www.stroy-technika.by/katalog-prodazhi
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 11:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для norpe98 Посмотреть профиль Найти все сообщения от norpe98
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 7

http://www.stroy-technika.by/#sale в сполере ПОЛНЫЙ КАТОЛОГ уже вставлен фрейм страницы .....katalog-prodazhi

И есть ли возможность установить свой скрипт на странице
конечно возможность есть
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 11:38
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от norpe98
конечно возможность есть
Поставьте на странице с каталогом
<script type="text/javascript">
if(window.name=='iframe1'){
  jQuery(window).load(function(){
     jQuery('a').attr('target','_top');
  });
}
</script>

Зы: Имя фрейма - я бы выбрал более длинным и уникальным)в скрипте - оно идентично имени фрейма
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 12:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для norpe98 Посмотреть профиль Найти все сообщения от norpe98
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 7

все ок, вопрос решен, работает как надо, за ЗЫ спасибо, изменил

очень хорошо получилось.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 12:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Фреймы - зло. Хотя для говносайтов - самое оно
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 12:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для norpe98 Посмотреть профиль Найти все сообщения от norpe98
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 7

Если вы подскажите, как вывести копию компонента на joomla в нужном месте, при не работающем плагине Component in сontent и т.п., что бы все изменения в админке меняли и эту копию, и при этом не верстать около 100 элементов каталога вручную и опять верстать при любых изменениях буду вам благодарен.

ну а про ГС не вам решать... это как бы вежливо
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 12:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

danik.js,
Зло есть безосновательное навязывание личного ЧСВ, без аргументов в конретике,
Затем - не уверен, что для оперативности Вы не строите говносайтов,
К примеру, тот жа флешь большинство проигрывают во фрейме, посколь embed чаще глючит,
Фрейм ко всему прочему, чаще более защищенней по политике безопасности - нежели вставка аяксом,
К примеру те же примеры JS в топиках сделаны почему то через фрейм, а не напрямую,
Так шо говорить огульно - Зло!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрытие элемента при клике вне этого элемента astrogator Общие вопросы Javascript 4 11.05.2013 21:24
Запретили открывать ссылки в другом окне - как? Почемучкин Events/DOM/Window 6 20.03.2013 17:56
получение ссылки на iframe из содержимого в этом iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 15.02.2013 21:48
Javascript запрещающий открывать iframe в новом окне. HELP! Андреи Events/DOM/Window 11 26.09.2009 07:36