Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 12:07
Андреи
 
Сообщений: n/a

Javascript запрещающий открывать iframe в новом окне. HELP!
В каждую страницу, которые подгружаются в единственный iframe "b" страницы index.htm добавил:

<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
if (self.parent.frames.length == 0)
self.parent.location="index.htm";
</SCRIPT>

Запрещение на открытие iframe в отдельном окне работает, только всё время открывает index.htm с подгружаемой по умолчанию в iframe 1.htm, т.к. в index.htm прописано:

<IFRAME src="1.htm" name="b" width="100%" height="100%">

Как сделать так, чтобы при открытии iframe в новом окне открывался index.htm с той подгруженной страницей в iframe, КОТОРУЮ Я ЗАПРАШИВАЛ КОГДА ПЫТАЛСЯ ОТКРЫТЬ В НОВОМ ОКНЕ (т.е. 2.htm, 3.htm и т.д.)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 12:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Может пора уже проснуться от летаргического сна и не делать сайты на фреймах?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 12:36
Андреи
 
Сообщений: n/a

Поздно, весь сайт уже на фреймах.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 12:45
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от Андреи
Поздно, весь сайт уже на фреймах.
Жестокий у вас верстальщег, конечно...
Вашу проблему можно решить... Но это не стоит того, + вам придётся переделывать структуру сайта, а это не 2 строчки JS
И вообще... Такой функционал должен обрабатывать сервер...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 12:49
Андреи
 
Сообщений: n/a

Javascriptom без изменения структуры сайта не обойтись?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 12:53
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от Андреи
Javascriptom без изменения структуры сайта не обойтись?
Изменение структуры нужно для построения правильной логики работы сайта...
Если чесно, не до конца понятна ваша структура...
Вобщем, вам нужно не index.html грузить, а сам 1.html... В чём проблема?! Зачем вам вообще эти фреймы?! Из-за них вы сами усложнили себе жизнь
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 12:57
Андреи
 
Сообщений: n/a

Мне нужно грузить index.htm с 2.htm или 3.htm, в зависимости от ссылки
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 12:57
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

можно
при переходе на index.htm дополнительно передаете имя текущей страницы в параметре URL
в index.htm этот параметр обрабатываете, и открываете в iframe именно то, что нужно
можно также сделать сохранение этого параметра в кукисы, и не смущать пользователя адресной строкой
либо передавать в параметр в хеше URL-а, и в Index.htm очищать хеш
вам поможет это
http://javascript.ru/window.location
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.09.2009, 09:08
Андреи
 
Сообщений: n/a

А нельзя просто как нибудь изменить скипт типа:

<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
if (self.parent.frames.length == 0)
self.parent.location="index.htm"+(iframe(b)="2.htm ");
</SCRIPT>

Я просто не совсем разбираюсь, т.е. совсем не разбираюсь в location и getEvent.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.09.2009, 14:39
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от Андреи
т.е. совсем не разбираюсь в location
а ссылку я для кого дал?
проблема прочитать, что ли?
после прочтения вопрос должен отпасть
Сообщение от Андреи
getEvent.
это вы вообще к чему?

в общем, разбирайтесь по ссылке
если не можете сами разобраться, то вам в раздел работа
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть ссылку в новом окне Asdvin Элементы интерфейса 4 08.06.2011 17:58
Не получается загрузить баннер в раздел DIV методами Javascript через iframe ((( autobuh Общие вопросы Javascript 3 24.07.2009 18:24
Iframe и Javascript Александр (гость) Events/DOM/Window 8 15.06.2009 04:53
bbcode, iframe и javascript Dark[Ol(U23)leneri] Я не знаю javascript 0 10.06.2009 18:52
Открытие рисунка в новом окне Anatom Элементы интерфейса 3 18.03.2008 15:49