Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 22:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для COKOJIOB Посмотреть профиль Найти все сообщения от COKOJIOB
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 17

Проблема с CSS
Доброго времени суток, такая проблема:
есть див-шапка сайта
в нем расположено еще 3 маленьких дива-кнопки
у всех уснановлен фиксированый размер в пикселях.
3 кнопки спозиционированны в нужное место дива, и кним преписан скрипт который меняет позицию бекграунда, а так же меняет указатель мыши.

проблема в том что.
все пространство на котором должны были бы находится кнопки, не будь они спозиционорованны, также реагирует как и кнопки, но визуально там ничего нет.

такая проблема только в мозиле, в опере и ИЕ все норм.
какие есть решения??
Вложения:
Тип файла: zip site.zip (186.3 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 04:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для gosha_kap Посмотреть профиль Найти все сообщения от gosha_kap
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 41

А конктретно вы имеете в виду , почему если наводить указатель мыши , к примеру справа от кнопки "Статьи", то кнопка реагирует на это событие ?я немного не понял вопроса
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 14:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для COKOJIOB Посмотреть профиль Найти все сообщения от COKOJIOB
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 17

да.

но в мозиле это происходит еще и тогда, когда я навожу мышь выше кнопок.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 16:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для gosha_kap Посмотреть профиль Найти все сообщения от gosha_kap
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 41

В Мозилле ваш финт не прокатит, если посмотреть то видно что выделение соответствует ширине ваших дивов- 53 пк , в верхней части будет отображаться в строке состояния lib.html, через 53 пк следующая ссылка , и т.д ,а потом относительно этих ссылок вы позиционируете ваши Div элементы.
Я советую вам заключить в div ваши ссылки , тем самым первый геммор решен, далее после этого стоит правильно спозиционировать элементы в потоке вашей шапке, короче склифасовский вот скидываю результат... во всех ваших трех браузерам у меня он работает корректно )))
Вложения:
Тип файла: zip site.zip (200.4 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.07.2009, 20:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для COKOJIOB Посмотреть профиль Найти все сообщения от COKOJIOB
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 17

спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.08.2009, 13:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для COKOJIOB Посмотреть профиль Найти все сообщения от COKOJIOB
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 17

еще вопрос:
хочу отобразить блок с кнопками по правому краю экрана
вот код:
<html>
    <head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" >
<style type="text/css">
	*{margin:0px; padding:0px;}
	input {font: 10pt Tahoma;}
	input.button {margin-left:2px; width:30px; height:30px; background:#E0E9E9; border:1px solid grey; display:block; float:left;}
	input.size {width:40px; height:30px; background:#E0E9E9; border:1px solid grey; float:left; margin-left:30px; vertical-align:middle;}
	input.button_2 {width:20px; height:15px; background:#E0E9E9; border:0px; display:block; margin:0px; float:left;}
	#bottom {text-align:right; width:100%;}
</style>		
<script type="text/javascript">


</script>

        <title></title>
    </head>

    <body>
      	
     <div id="bottom">
	 		<div style="width:192px;">
			<input class="button" name="b" type="button" value="B"/> 
			<input class="button" name="i" type="button" value="I"/>
			<input class="button" name="u" type="button" value="U"/>
			
			<input class="size"  name="size" id="size" type="text" value="10"/>
			<input class="button_2" name="plus" type="button" value="+"/>
			<input class="button_2" name="minus" type="button" value="-"/>
			</div>
	<div>	



    </body>
</html>

в ИЕ всё работает.
а в мозиле по левому краю выравнивается.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 16:12
CSS vs DOCTYPE gaolong (X)HTML/CSS 11 24.03.2009 10:54
jquery tabs (проблема с отображением) Extern Элементы интерфейса 0 16.03.2009 16:42
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 15:47
javascript, css и iexplorer Блондинко Internet Explorer 4 21.02.2008 11:39