Как реализовать подобный список
Вложений: 1
Здравствуйте товарищи, я довольно таки мало работал с js думаю мой уровень начальный - средний, столкнулся с такой задачей, необходимо реализовать список, вот такой файл во вложении "preview.jpg", так то я научился работать со списком смог на js реализовать добавление удаление редактирование элементов, чисто для себя чтобы немного научиться с ним работать, со стилями побаловался, плагинов подобных найти не смог, подозрение что надо копать в событии "scroll" что то вроде этого но ничего готового или подобного не нашел.
Если есть те кто немного понимает, каким образом это можно сделать дайте совет. PS: Я не хочу чтобы за меня все сделали, я хочу чтобы мне дали совет куда копать или помогли разобраться с логикой, хоть "псевдокодом". Или с вашей помощью постепенно, медленно, но верно я смогу решить задачу. Всем заранее спасибо. |
Цитата:
и тригер -раскрыть/закрыть список ==уменьшение/увеличение высоты контейнера содержащего список Цитата:
|
Ок попробую найти спасибо за направление. Ну если не смогу придется еще тему создавать, ну и сложный же этот js.
|
Была такая тема, я помнится даж реализацию писал.
|
А вы бы могли вспомнить как тема примерно называется, пока идей мало, попрубую разобраться с раскр. меню если бы можно было написать проверку "option" на предмет того не выходит ли он за пределы видимости в selecte от этоог можно было двигаться.
|
Цитата:
Цитата:
сотни страниц в интернете о преобразованиях вью, в томже джиквери, элементов. в гугле ответов море . и по баяну и как делается и много чего |
Цитата:
Не помню название темы хоть убей.) Может оно даже не на этом форуме было...=) |
Ладно погуглю по тегам буду придумать реализацию с div.
|
Это Accordion. В простейшем случае реализуется при помощи
фреймворка jQuery и плагина jQuery-UI. Можно посмотреть здесь: http://jqueryui.com/accordion/ |
Если вы пишите для "продвинутых" браузеров - реализуйте на чистом CSS3.
Для этого используйте inputы, состояния которых можно определить с помощью псевдоклассов :checked или :focus. А так-же можно использовать <a> с псевдоклассом :active Если ваш аккордеон раскрывается/закрывается без анимации - простейшее решение через CSS3. Успехов! :victory: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:54. |