Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 15:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для agstm Посмотреть профиль Найти все сообщения от agstm
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 6

Как реализовать подобный список
Здравствуйте товарищи, я довольно таки мало работал с js думаю мой уровень начальный - средний, столкнулся с такой задачей, необходимо реализовать список, вот такой файл во вложении "preview.jpg", так то я научился работать со списком смог на js реализовать добавление удаление редактирование элементов, чисто для себя чтобы немного научиться с ним работать, со стилями побаловался, плагинов подобных найти не смог, подозрение что надо копать в событии "scroll" что то вроде этого но ничего готового или подобного не нашел.

Если есть те кто немного понимает, каким образом это можно сделать дайте совет.

PS: Я не хочу чтобы за меня все сделали, я хочу чтобы мне дали совет куда копать или помогли разобраться с логикой, хоть "псевдокодом". Или с вашей помощью постепенно, медленно, но верно я смогу решить задачу. Всем заранее спасибо.
Изображения:
Тип файла: jpg preview.jpg (40.2 Кб, 28 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 15:31
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от agstm
подозрение что надо копать в событии "scroll"
неправильное подозрение . это обычные раскрывающиеся списки/меню... -они же баяны. Контейнеры с оверфлоу
и тригер -раскрыть/закрыть список ==уменьшение/увеличение высоты контейнера содержащего список
Сообщение от agstm
плагинов подобных найти не смог
-их море

Последний раз редактировалось dmitriymar, 16.05.2013 в 15:35.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 16:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для agstm Посмотреть профиль Найти все сообщения от agstm
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 6

Ок попробую найти спасибо за направление. Ну если не смогу придется еще тему создавать, ну и сложный же этот js.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 16:27
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,518

Была такая тема, я помнится даж реализацию писал.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 17:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для agstm Посмотреть профиль Найти все сообщения от agstm
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 6

А вы бы могли вспомнить как тема примерно называется, пока идей мало, попрубую разобраться с раскр. меню если бы можно было написать проверку "option" на предмет того не выходит ли он за пределы видимости в selecte от этоог можно было двигаться.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 17:29
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от agstm
меню если бы можно было написать проверку "option" на предмет того не выходит ли он за пределы видимости в selecte от этоог можно было двигаться.
какие оптионы, какие селекты ?
Сообщение от dmitriymar
Контейнеры с оверфлоу
Когда это контейнер стал означать селект?

сотни страниц в интернете о преобразованиях вью, в томже джиквери, элементов. в гугле ответов море . и по баяну и как делается и много чего

Последний раз редактировалось dmitriymar, 16.05.2013 в 17:46.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 17:31
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,518

Сообщение от agstm Посмотреть сообщение
А вы бы могли вспомнить как тема примерно называется, пока идей мало, попрубую разобраться с раскр. меню если бы можно было написать проверку "option" на предмет того не выходит ли он за пределы видимости в selecte от этоог можно было двигаться.
При инициализации скрипта проходите по всем заголовкам вычисляя их offsetTop. После сравниваете значение со scrollTop + высота уже прилепленных заголовков. Естесно о нативном селекте не может быть и речи - он не кастомизируется.

Не помню название темы хоть убей.) Может оно даже не на этом форуме было...=)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 16.05.2013 в 17:34.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.05.2013, 08:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для agstm Посмотреть профиль Найти все сообщения от agstm
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 6

Ладно погуглю по тегам буду придумать реализацию с div.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.05.2013, 21:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nikolai-JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikolai-JS
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 10

Это Accordion. В простейшем случае реализуется при помощи
фреймворка jQuery и плагина jQuery-UI.
Можно посмотреть здесь: http://jqueryui.com/accordion/
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.05.2013, 22:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nikolai-JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikolai-JS
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 10

Если вы пишите для "продвинутых" браузеров - реализуйте на чистом CSS3.
Для этого используйте inputы, состояния которых можно определить с помощью псевдоклассов :checked или :focus.
А так-же можно использовать <a> с псевдоклассом :active
Если ваш аккордеон раскрывается/закрывается без анимации - простейшее решение через CSS3. Успехов!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать onclick на ячейках таблицы krokusandr Events/DOM/Window 15 12.04.2019 05:30
Ребята помогите правильно реализовать цепочки функций как в jquery mrgordon Общие вопросы Javascript 6 04.06.2012 20:40
как реализовать свою функцию к переменной czp Общие вопросы Javascript 2 01.01.2012 19:52
как реализовать передачу функции в функцию?? czp Общие вопросы Javascript 10 29.11.2011 19:21
Как получить список пользовательских функций объекта window? Маэстро Events/DOM/Window 13 03.07.2010 13:20