Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   получить значение из select'a (https://javascript.ru/forum/dom-window/3849-poluchit-znachenie-iz-select%27.html)

rrb 29.05.2009 00:12

получить значение из select'a
 
Всем привет, есть два элемента, ссылка и select, при нажатии на ссылку появляется select а ссылка пропадает, и тут же наоборот при выборе любого пункта из списка, появляется ссылка а сам список пропадает...
Код:

<tr><td><a href="#" name='link' id='link' onclick="this.parentNode.innerHTML=sel;return false;">Выбрать город</td></tr>


<script type="text/javascript">
link="<a href=\"#\" onclick=\"this.parentNode.innerHTML=sel;return false;\">Выбрать город</a>";
sel="<select id='sel' onchange=\"this.parentNode.innerHTML=link;\"><option disabled selected></option><option value="1">Все</option ><option  value="2">Москва</option><option  value="3">Пятигорск</option><option  value="4">Сочи</option></select>";
</script>

подскажите как теперь вытащить выбранное значение из списка, value и отправить эту переменную на обработку в PHP?

x-yuri 29.05.2009 00:33

select.value - текущее значение, где select - ссылка на соответствующий DOM-элемент

отправить можно ajax'ом или с помощью формы

rrb 29.05.2009 00:45

что такое select - ссылка? было бы хорошо ajax'ом, вот только как?

x-yuri 29.05.2009 01:00

Цитата:

что такое select - ссылка?
как получить написано где-то здесь - http://javascript.ru/start/dom

Цитата:

было бы хорошо ajax'ом, вот только как?
либо берем какую-то библиотеку (jquery, prototype etc) либо пишем сами

rrb 29.05.2009 15:07

а можно ли назначить две разные функции на одно событие,например onchange? если да, то как?

x-yuri 29.05.2009 15:32

да, можно почитать http://javascript.ru/tutorial/events/crossbrowser или опять же воспользоваться каким-нибудь фреймворком


Часовой пояс GMT +3, время: 17:25.