Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2009, 00:12
rrb rrb вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rrb Посмотреть профиль Найти все сообщения от rrb
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 6

получить значение из select'a
Всем привет, есть два элемента, ссылка и select, при нажатии на ссылку появляется select а ссылка пропадает, и тут же наоборот при выборе любого пункта из списка, появляется ссылка а сам список пропадает...
Код:
<tr><td><a href="#" name='link' id='link' onclick="this.parentNode.innerHTML=sel;return false;">Выбрать город</td></tr>


<script type="text/javascript">
link="<a href=\"#\" onclick=\"this.parentNode.innerHTML=sel;return false;\">Выбрать город</a>";
sel="<select id='sel' onchange=\"this.parentNode.innerHTML=link;\"><option disabled selected></option><option value="1">Все</option ><option  value="2">Москва</option><option  value="3">Пятигорск</option><option  value="4">Сочи</option></select>";
</script>
подскажите как теперь вытащить выбранное значение из списка, value и отправить эту переменную на обработку в PHP?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.05.2009, 00:33
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

select.value - текущее значение, где select - ссылка на соответствующий DOM-элемент

отправить можно ajax'ом или с помощью формы
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2009, 00:45
rrb rrb вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rrb Посмотреть профиль Найти все сообщения от rrb
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 6

что такое select - ссылка? было бы хорошо ajax'ом, вот только как?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.05.2009, 01:00
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
что такое select - ссылка?
как получить написано где-то здесь - http://javascript.ru/start/dom

Цитата:
было бы хорошо ajax'ом, вот только как?
либо берем какую-то библиотеку (jquery, prototype etc) либо пишем сами
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.05.2009, 15:07
rrb rrb вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rrb Посмотреть профиль Найти все сообщения от rrb
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 6

а можно ли назначить две разные функции на одно событие,например onchange? если да, то как?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.05.2009, 15:32
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

да, можно почитать http://javascript.ru/tutorial/events/crossbrowser или опять же воспользоваться каким-нибудь фреймворком
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Получить Expire Cookie stiV Общие вопросы Javascript 5 04.04.2009 17:58
Кроссброузерно определить значение атрибута faunder Общие вопросы Javascript 5 21.02.2009 22:08
Помогите получить значение gcolor Общие вопросы Javascript 2 16.01.2009 19:17
Получить значение ID через this gcolor Events/DOM/Window 5 14.01.2009 18:05