Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 16:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gcolor Посмотреть профиль Найти все сообщения от gcolor
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 17

Получить значение ID через this
Здраствуйте.
Есть таблица с несколькими строками (20-50). Каждый TR устроен таким образом :
<tr onclick='Go(this);'>

Функция Go:
function Go(asder)
{
asder.className = asder.className == "selected" ? "" : "selected";
}

ID или NAME таблицы каждый раз разное (генериться динамически). Как мне получить єто значение или ссылку на обект таблицы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 17:06
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

document.getElementsByTagName('table')[0]
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 17:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gcolor Посмотреть профиль Найти все сообщения от gcolor
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 17

Проблема в том что таблица не одна, а может выводиться несколько и нужная таблица может быть в любом месте. Единственно что постоянно так єто class таблицы. Он известен. Но как обратиться к таблице по class?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 17:32
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Легко document.getElementsByClassName(…)
А вообще, и через this.parentNode можно добраться до <table>.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 17:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gcolor Посмотреть профиль Найти все сообщения от gcolor
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 17

Спасибо Octane.
Теперь постала еще проблема.
Хочу получить rowIndex строки из которой вызвалась процедура Gо.
Пробую так (добавил строку в процедуру Go) :
alert(asder.parentNode.rowIndex);

Пишет undefined. В чем проблема?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 18:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gcolor Посмотреть профиль Найти все сообщения от gcolor
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 17

Разобралася. Не надо parentNode.
Всем спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25
Как получить текущую страницу браузера psychodrake Общие вопросы Javascript 12 19.09.2008 00:28
XMLHTTPRequest передача имя через POST dds AJAX и COMET 0 14.08.2008 14:44
Получение расчетного листка через интранет StartingCoder Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 17:19