Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.06.2013, 23:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для joundlevel Посмотреть профиль Найти все сообщения от joundlevel
 
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 5

Выделение текста
Здравствуйте,помогите,пожа луйста, как сделать выделение текста как на этом сайте http://www.alternativ.be/ ?Чтобы при наведении курсора на текст он "крутился" сверху вниз и менял цвет.Если можно,написаль код для этого,спрашивает новичок.
Заранее огромное спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 02:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

joundlevel,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <title>Untitled</title>
        <meta charset="utf-8">
        <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
        <style type="text/css">
            .box {
                position:absolute;
                left:25%;
                top:40px;
                display:block;
                height:50px;
                background:#696969
            }
            .cache {
                float:left;
                display:block;
                position:relative;
                width:150px;
                height:20px;
                overflow:hidden;
                margin-top:15px
            }
            a {
                color:#FFF;
                text-transform:uppercase;
                font-size:14px;
                font-weight:bolder;
                margin-left:17px;
                position:absolute;
                top:0px;
                left:0px
            }
            a.on {
                color:#F30;
                position:absolute;
                top:20px;
                left:0px
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div class="box">
            <div class="cache">
               <a href="#">javascript.ru</a>
               <a href="#" class="on">javascript.ru</a>
            </div>
            <div class="cache">
               <a href="#">javascript.ru</a>
               <a href="#" class="on">javascript.ru</a>
            </div>
            <div class="cache">
               <a href="#">javascript.ru</a>
               <a href="#" class="on">javascript.ru</a>
            </div>
        </div>
        <script type="text/javascript">
             $(".cache").hover(function (event) {
                $(this).children().stop(true, true);
                $(this).children().eq(0).animate({
                    top: "-20px"
                }, 200)
                $(this).children().eq(1).animate({
                    top: "0px"
                }, 200)

            }, function (event) {
               $(this).children().stop(true, true);
                $(this).children().eq(0).animate({
                    top: "0px"
                }, 200)
                $(this).children().eq(1).animate({
                    top: "20px"
                }, 200)
            })        
</script>
    </body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 14.06.2013 в 16:03.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 15:38
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

рони,
глючит твой скрипт, при быстром перемещении мыши по пунктам, они просто пропадают... Сижу на Опере
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 16:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

devote,
хотел сократить код но вышло боком ... поправил ... посмотрите как сейчас.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 16:17
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от devote
при быстром перемещении мыши по пунктам, они просто пропадают... Сижу на Опере
Странно - у меня под XP в Опере норма
Хотя можно чисто на css решить
засунув пару ccылок в block c overflow:hidden;

Последний раз редактировалось Deff, 14.06.2013 в 16:21.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 16:53
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от рони
посмотрите как сейчас
сейчас все ок
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 20:34
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

joundlevel, начинай отсюда
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 22:01
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

в нормальных браузерах это можно сделать без скриптов:

<style>
    .cache {
        height: 20px;
        overflow-y: hidden;
        float: left;
        margin: 0 10px;
    }
    .cache:hover a:first-child {
        margin-top: -19px;
    }
    .cache a {
        color: green;
        display: block;
        margin-top: 0px;
        -webkit-transition: margin-top 0.2s ease;
        -ms-transition: margin-top 0.2s ease;
        -o-transition: margin-top 0.2s ease;
        transition: margin-top 0.2s ease;
    }
    .cache a:last-child {
        color: red;
    }
</style>
<div class="box">
    <div class="cache">
        <a href="#">javascript.ru</a>
        <a href="#">javascript.ru</a>
    </div>
    <div class="cache">
        <a href="#">javascript.ru</a>
        <a href="#">javascript.ru</a>
    </div>
    <div class="cache">
        <a href="#">javascript.ru</a>
        <a href="#">javascript.ru</a>
    </div>
</div>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.06.2013, 13:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

Jasmine - spam bot?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 17:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для joundlevel Посмотреть профиль Найти все сообщения от joundlevel
 
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 5

Ребят,а что нужно поменять в коде,чтобы текст уходил не вверх,а в бок(лево).
Буду очень признателен!

<style>
.cache {
height: 20px;
overflow-y: hidden;
float: left;
margin: 0 10px;
}
.cache:hover a:first-child {
margin-top: -19px;
}
.cache a {
color: green;
display: block;
margin-top: 0px;
-webkit-transition: margin-top 0.2s ease;
-ms-transition: margin-top 0.2s ease;
-o-transition: margin-top 0.2s ease;
transition: margin-top 0.2s ease;
}
.cache a:last-child {
color: red;
}
</style>
<div class="box">
<div class="cache">
<a href="#">javascript.ru</a>
<a href="#">javascript.ru</a>
</div>
<div class="cache">
<a href="#">javascript.ru</a>
<a href="#">javascript.ru</a>
</div>
<div class="cache">
<a href="#">javascript.ru</a>
<a href="#">javascript.ru</a>
</div>
</div>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение текста otkrick Общие вопросы Javascript 4 22.04.2013 15:41
Выделение текста при перемещении (Sandr) Элементы интерфейса 10 13.06.2012 16:07
выделение текста cyber Events/DOM/Window 13 16.04.2012 03:37
Выделение текста, передвижение элемента (Sandr) Общие вопросы Javascript 5 06.01.2011 12:47
Выделение текста в текстовом поле. Как снять выделение с пробела вконце? Roman Koff Events/DOM/Window 10 01.07.2010 16:48