Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2013, 22:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

Input text с предложением вариантов
Здравствуйте!

Как сделать выпадающий список с вариантами ввода?
Например, как это реализовано в вк и на многих других сайтах:

Причём ненужно делать так, чтобы предлагаемый вариант появлялся с учётом вводимых букв, например ввёл букву "р" и в списке появляются "Россия", "Румыния" и т.д. Просто предложить варианты (их будет не больше 5) и всё.

Буду благодарен за помощь и наводки.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2013, 22:11
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от allanmiln
Как сделать выпадающий список с вариантами ввода?
очень кропотливая работа, сделать для одного браузера не проблема.. Но реализовать совместимость со всеми браузерами(включая мобильные) уже довольно таки сложновато.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2013, 22:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

allanmiln,
гугла знает autocomplete
http://jqueryui.com/autocomplete/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2013, 22:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

Ну наверняка же есть готовые варианты.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.06.2013, 22:19
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от allanmiln
Ну наверняка же есть готовые варианты.
конечно есть, но они все громоздкие, просят каких либо библиотек.. например та что предложил рони, требует подрубить jQuery, лично я не вижу смысла в таком плагине, ради которого нужно подрубать полуметровую библиотеку. Ну и плюс ко всему, чаще всего те что есть, не имею того что хотелось бы в них видеть. Либо дают сделать это, но путем трудоемкого изучения API и т.д.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.06.2013, 22:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

рони,
а есть варианты, чтобы autocomplete показывался сразу при onfocus и не менялся в зависимости от вводимой информации в поле?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.06.2013, 22:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

devote, jQuery не страшен, у меня все скрипты к нему привязаны
Да и тем более подгрузить дополнительные 100-500kb не такая уж и проблема сегодня.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.06.2013, 22:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

allanmiln,
еся
Сообщение от allanmiln
сразу при onfocus
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.06.2013, 22:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от allanmiln
100-500kb не такая уж и проблема сегодня.
нуну.. про мобилы совсем забыли? или вы под эту категорию людей сайты не пишете? Лично я как владелец подобных устройств, не особо радуюсь ожиданию загрузке сайта.. Чаще всего не дожидаюсь, закрываю и ищу что надо в другом месте. 3G-связь все же не такая уж и быстрая, плюс у кого то тарифы лимитированные.. А кидать людей на деньги своим сайтом, в котором будет одна страница весить метры.. Это через-чур.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.06.2013, 22:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
allanmiln,
еся
А можете показать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плагин для Chrome. Анти - мат. Проблема с обновлением. Pacman Javascript под браузер 3 31.05.2013 21:40
Плагин для Chrome. Анти - мат. Проблема с обновлением. timedo Общие вопросы Javascript 1 30.05.2013 12:28
убрать прокрутку с элемента Vampir3 Общие вопросы Javascript 1 06.02.2013 17:20
Горизонтальная прокрутка контента! andys Элементы интерфейса 5 26.06.2011 23:06
скролл для длинного текста не появляется... dschmitz (X)HTML/CSS 6 27.11.2010 02:34