Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 20:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для linklee Посмотреть профиль Найти все сообщения от linklee
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 49

background- url:
<div class="icons">
            <span class="all"> dfgds</span>
            <span class ="ie"></span>
        
    </div>

есть styles.css где
.all {
background-image: url(images/1.png')
     }

и есть папка images где и лежит наш 1.png
но так получается что в браузере потом почему то он ищет 1.png не в папке images а в папке styles/images/1.png
так и должно быть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 21:08
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от linklee
так и должно быть?
откройте для себя пути
http://www.internet-technologies.ru/...ticle_896.html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 21:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для linklee Посмотреть профиль Найти все сообщения от linklee
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 49

я кретин спасибо)))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 21:42
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от dmitriymar
откройте для себя пути
http://www.internet-technologies.ru/...ticle_896.html
дело совсем не в этом, а в том, откуда начинать поиск при использовании относительных путей, так как поиск для подключаемых файлов стилей начинается с их расположения, для подключаемых файлов скриптов - с расположения страницы

Сообщение от linklee
я кретин спасибо)))
судя по вышесказанному, вероятность этого высока
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 00:06
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от bes
дело совсем не в этом, а в том, откуда начинать поиск при использовании относительных путей, так как поиск для подключаемых файлов стилей начинается с их расположения, для подключаемых файлов скриптов - с расположения страницы
и где противоречие с этим?
Цитата:
Относительный путь

Существуют также относительные пути, которые указываются относительно самого документа, откуда идет ссылка.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 20:05
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от dmitriymar
и где противоречие с этим?
Цитата:
Относительный путь

Существуют также относительные пути, которые указываются относительно самого документа, откуда идет ссылка.
начнём с того, что статья - фуфло и больше вводит в заблуждение, чем проясняет

в контексте этой статьи в данном предложении относительный путь противопоставляется абсолютному и, если верить статье, то, используя относительный путь, всегда нужно отталкиваться от расположения документа (для скриптов такое не прокатит)

кроме того, есть понятие "ресурс", которое вообще не завязано на представлении о файловой системе,
скрипты, стили, картинки и т.п. - это ресурсы, то есть нечто, к чему можно получить доступ по таком-то адресу

в целом, тут дело не противоречии, а в том, что статья не даёт нужных представлений, для того, чтобы правильно ответить на вопрос
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 23:26
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от bes
отталкиваться от расположения документа (для скриптов такое не прокатит)
document ничего не напоминает?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 00:31
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от dmitriymar
document ничего не напоминает?
просвети о чём ты
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать вторые табы MArtyn911 Оффтопик 8 30.07.2013 17:36
Кнопка с выпадом текста acquaviva Элементы интерфейса 7 09.07.2013 02:14
Хрому не передается background через jquery ryumka Opera, Safari и др. 1 19.09.2012 17:34
Оцените, пожалуйста код вёрстки OlegALL Ваши сайты и скрипты 18 26.07.2011 09:35
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11