Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как сделать клик по ссылке с другой ссылки или div ? (https://javascript.ru/forum/dom-window/40313-kak-sdelat-klik-po-ssylke-s-drugojj-ssylki-ili-div.html)

ilyas-> 31.07.2013 13:22

Как сделать клик по ссылке с другой ссылки или div ?
 
У меня вот такой код
<a href="#" onclick="$('#formsubmit').submit();">Показать</a>
если кликнуть по ссылке получится так как буд-то кликнул на кнопку формы submit, как сделать так чтобы кликнув по одной ссылке запустился клик по другой это мне вот так написать ???
<a href="#" onclick="$('#first-link-class').class('another-link-class');">Показать</a>

danik.js 31.07.2013 13:39

<script>
function showSomething() {
    $('#first-link-class').class/* addClass? */('another-link-class');
}
</script>
<a onclick="showSomething()">Показать</a>
<b onclick="showSomething()">Показать</b>

ilyas-> 31.07.2013 14:06

Не работает

<script>
	function showSomething() {
    $('.first-link-class').class('.handle');
}
	</script>

<a href="#" onclick="showSomething();" class="first-link-class">Показать</a>//Кликнув здесь не всплывает нижняя ссылка

<a style="display: block; width: 140px; height: 35px; text-indent: -99999px; background: url(&quot;images/top.png&quot;) no-repeat scroll 0% 0% transparent; outline: medium none; position: absolute; z-index: 995; bottom: 0px; right: 311px;" class="handle" href="#" onclick="showSomething();"></a>// По этой ссылке должен быть клик с первой ссылки, как будто я нажимаю на нее, но на самом деле кликаю с верхней ссылки, так сказать эмуляция

ruslan_mart 31.07.2013 14:10

ilyas->, причём тут класс и клик по ссылке?

<a href="http://javascript.ru/" id="link">Клик</a>
<a href="#" onclick="$('#link').click(); return false">Клик по "Клик"</a>

ilyas-> 31.07.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD (Сообщение 265242)
ilyas->, причём тут класс и клик по ссылке?

<a href="http://javascript.ru/" id="link">Клик</a>
<a href="#" onclick="$('#link').click(); return false">Клик по "Клик"</a>

Блок при нажатии раскрывается и сразу обратно скрывается, если кликнуть по настоящей ссылке то блок раскроется и не закроется пока не кликнешь в любом месте браузера ???


onclick="$('#link').click(); return false"
может изза двойного клика ???

ilyas-> 31.07.2013 15:00

Вот что получилось ссылка кликните на показать

danik.js 31.07.2013 15:34

Так не .class, а .addClass, не? Блин я же в комментарии выше намекнул. Ты либо совсем школьник либо старый маразматический дед. Кто ты??

ilyas-> 31.07.2013 15:41

Не работает ???

<script>
function showSomething() {
    $('.first-link-class').addClass('handle');
}
</script>

<a href="#" onclick="showSomething()" class="first-link-class">Показать</a>

<a style="display: block; width: 140px; height: 35px; text-indent: -99999px; background: url(&quot;images/top.png&quot;) no-repeat scroll 0% 0% transparent; outline: medium none; position: absolute; z-index: 995; bottom: 0px; right: 311px;" class="handle" href="#" onclick="showSomething()"></a>

ruslan_mart 31.07.2013 16:45

function showSomething() {
    var a = $('.first-link-class');
    a[a.hasClass('handle') ? 'removeClass' : 'addClass']('handle')
}

ilyas-> 31.07.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD (Сообщение 265288)
function showSomething() {
    var a = $('.first-link-class');
    a[a.hasClass('handle') ? 'removeClass' : 'addClass']('handle')
}

Тоже не работает

<script>
	function showSomething() {
    var a = $('.first-link-class');
    a[a.hasClass('handle') ? 'removeClass' : 'addClass']('handle')
}

	</script>

<a href="#" onclick="showSomething()" class="first-link-class">Показать</a>

<a style="display: block; width: 140px; height: 35px; text-indent: -99999px; background: url(&quot;images/top.png&quot;) no-repeat scroll 0% 0% transparent; outline: medium none; position: absolute; z-index: 995; bottom: 0px; right: 108px; top: -35px;" class="handle" href="#" onclick="showSomething()"></a>


Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.