Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 12:22
Аватар для ilyas->
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ilyas-> Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilyas->
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 135

Как сделать клик по ссылке с другой ссылки или div ?
У меня вот такой код
<a href="#" onclick="$('#formsubmit').submit();">Показать</a>
если кликнуть по ссылке получится так как буд-то кликнул на кнопку формы submit, как сделать так чтобы кликнув по одной ссылке запустился клик по другой это мне вот так написать ???
<a href="#" onclick="$('#first-link-class').class('another-link-class');">Показать</a>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 12:39
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<script>
function showSomething() {
    $('#first-link-class').class/* addClass? */('another-link-class');
}
</script>
<a onclick="showSomething()">Показать</a>
<b onclick="showSomething()">Показать</b>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 13:06
Аватар для ilyas->
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ilyas-> Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilyas->
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 135

Не работает

<script>
	function showSomething() {
    $('.first-link-class').class('.handle');
}
	</script>

<a href="#" onclick="showSomething();" class="first-link-class">Показать</a>//Кликнув здесь не всплывает нижняя ссылка

<a style="display: block; width: 140px; height: 35px; text-indent: -99999px; background: url(&quot;images/top.png&quot;) no-repeat scroll 0% 0% transparent; outline: medium none; position: absolute; z-index: 995; bottom: 0px; right: 311px;" class="handle" href="#" onclick="showSomething();"></a>// По этой ссылке должен быть клик с первой ссылки, как будто я нажимаю на нее, но на самом деле кликаю с верхней ссылки, так сказать эмуляция

Последний раз редактировалось ilyas->, 31.07.2013 в 13:09.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 13:10
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 2,932

ilyas->, причём тут класс и клик по ссылке?

<a href="http://javascript.ru/" id="link">Клик</a>
<a href="#" onclick="$('#link').click(); return false">Клик по "Клик"</a>

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 31.07.2013 в 13:13.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 13:27
Аватар для ilyas->
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ilyas-> Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilyas->
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 135

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
ilyas->, причём тут класс и клик по ссылке?

<a href="http://javascript.ru/" id="link">Клик</a>
<a href="#" onclick="$('#link').click(); return false">Клик по "Клик"</a>
Блок при нажатии раскрывается и сразу обратно скрывается, если кликнуть по настоящей ссылке то блок раскроется и не закроется пока не кликнешь в любом месте браузера ???


onclick="$('#link').click(); return false"
может изза двойного клика ???
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 14:00
Аватар для ilyas->
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ilyas-> Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilyas->
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 135

Вот что получилось ссылка кликните на показать
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 14:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Так не .class, а .addClass, не? Блин я же в комментарии выше намекнул. Ты либо совсем школьник либо старый маразматический дед. Кто ты??
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 14:41
Аватар для ilyas->
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ilyas-> Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilyas->
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 135

Не работает ???

<script>
function showSomething() {
    $('.first-link-class').addClass('handle');
}
</script>

<a href="#" onclick="showSomething()" class="first-link-class">Показать</a>

<a style="display: block; width: 140px; height: 35px; text-indent: -99999px; background: url(&quot;images/top.png&quot;) no-repeat scroll 0% 0% transparent; outline: medium none; position: absolute; z-index: 995; bottom: 0px; right: 311px;" class="handle" href="#" onclick="showSomething()"></a>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 15:45
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 2,932

function showSomething() {
    var a = $('.first-link-class');
    a[a.hasClass('handle') ? 'removeClass' : 'addClass']('handle')
}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 18:16
Аватар для ilyas->
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ilyas-> Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilyas->
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 135

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
function showSomething() {
    var a = $('.first-link-class');
    a[a.hasClass('handle') ? 'removeClass' : 'addClass']('handle')
}
Тоже не работает

<script>
	function showSomething() {
    var a = $('.first-link-class');
    a[a.hasClass('handle') ? 'removeClass' : 'addClass']('handle')
}

	</script>

<a href="#" onclick="showSomething()" class="first-link-class">Показать</a>

<a style="display: block; width: 140px; height: 35px; text-indent: -99999px; background: url(&quot;images/top.png&quot;) no-repeat scroll 0% 0% transparent; outline: medium none; position: absolute; z-index: 995; bottom: 0px; right: 108px; top: -35px;" class="handle" href="#" onclick="showSomething()"></a>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 13.11.2011 23:35
Как сделать ссылки кликабельными на js? JsEditor Элементы интерфейса 3 05.10.2010 14:30
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 11:19
Ссылки как на рапиде или депозите (которые появляются) XenOS Общие вопросы Javascript 4 26.11.2008 16:26
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 14:25