Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 14:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для faforty Посмотреть профиль Найти все сообщения от faforty
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 47

Как сделать как в JQ?
Как сделать как в JQ?
Как с помощью js сделать наследование функций как в jquery: $('#dd').show().html('tw');
$('#dd').show().html('tw');


Как сделать такие функции я и сам знаю, но как сделать чтоб вид такой был, мне просто как-то не очень удобно: hide( id('div') ); Ну и просто, интересно...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 15:17
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,233

в jQuery функция $ и все методы возвращают объект jQuery.
Соответственно каждая выполнившаяся функция возвращает объект jQuery, у которого снова могут быть использованы те же методы

function $(){
    return {
        func1: function(){return this;},
        func2: function(){return this;}
    };
}
$().func1().func2();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 16:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для faforty Посмотреть профиль Найти все сообщения от faforty
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 47

Спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 16:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для faforty Посмотреть профиль Найти все сообщения от faforty
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 47

У меня возникла проблема, при выполнении
$().func1().func2();
выполняется только функция func1(), а все другие не выполняются. Как сделать, чтобы все функции выполнялись?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 17:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для faforty Посмотреть профиль Найти все сообщения от faforty
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 47

Ну кто нибудь знает?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 18:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для griffonn Посмотреть профиль Найти все сообщения от griffonn
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 15

в конце каждой функции добавь return this
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 20:53
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 804

можно так, например

var x = {
    y: 1,
    f1: function () {
        return this;
    },
    f2: function () {
        return this;
    } 
};

alert(x.f1().f2().f1().f2().y);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 03:03
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Можна как то в nav() вложить еще и $('#New div').live('mouseenter',,чтоб как то упорядочить код,(подобно с переменными var )?
nav()
function nav (){
$('#New div').live('mouseenter',function(){
var f= $(this).index()
var Par_H=$('.parentE ').find('img').height() ..})
}
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 13.11.2011 в 03:10.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 00:35
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от Андрей38 Посмотреть сообщение
Можна как то в nav() вложить еще и $('#New div').live('mouseenter',,чтоб как то упорядочить код,(подобно с переменными var )?
nav()
function nav (){
$('#New div').live('mouseenter',function(){
var f= $(this).index()
var Par_H=$('.parentE ').find('img').height() ..})
}
<script type="text/javascript" src="jquery-1.js"></script>
<script type="text/javascript">
 var handler = function() {
     alert('Please, don\'t resize window!');
 }
 
 $(window).bind('resize', handler)
</script>
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать реакцию на изменение любого элемента формы. Mik Events/DOM/Window 3 28.07.2011 08:52
Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? krusty36 Элементы интерфейса 1 13.07.2011 09:20
Как лучше сделать виджет? comentator Элементы интерфейса 0 25.03.2011 08:44
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14