Сортировка таблиц по строкам
Здравствуйте, столкнулся со следующей задачей: Необходимо отсортировать таблицу по строкам а не по столбцам.
Т.е: вывожу на экран таблицу такого вида: <table> <tr> <th> заголовок 1 </th> <th> Заголовок 2 </th> <th> № отображения строки </th> </tr> <tr> <td> текст 1 </td> <td> текст 2 </td> <td> 1 </td> </tr> <tr> <td> текст 1 </td> <td> текст 2 </td> <td> 2 </td> </tr> <tr> <td> текст 1 </td> <td> текст 2 </td> <td> 3 </td> </tr> </table> так вот необходимо сделать чтобы числовое значение столбца можно было изменить и при этом на экране таблица сразу себя отсортировала по нему после чего эту таблицу так как она будет выглядеть записать в БД. Мне нужна помощь в том как сделать так чтобы я меняя значение этого поля сразу получил автоматическую сортировку таблицы а полученную таблицу я легко запишу в БД. |
Цитата:
Проще всего после обновления поля order перезагрузить таблицу с сервера, нежели перестраивать таблицу на JS |
мне надо чтобы пользователь визуально видел что получит в итоге так как таблица содержит больше 200 строк.
|
victort,
<< jQuery UI Sortable |
Цитата:
|
ну так алгоритм прост, считываеш текущее значения в массив, упорядочиваеш и выплевываеш обратно в таблицу - не?
|
Цитата:
|
а это не вызовет разве "мерцания"? просто если у него там 200 элементов - подумал что будет заметно если каждый передвигать...
|
Цитата:
Я-то про то, что не нужно ничего никуда считывать... |
Доброго времени суток профессионалы и любители!Возникла проблема с сортировкой таблицы.Мне необходимо сделать сортировку такую,как в примере по ссылке http://tablesorter.com/docs/
Никак не могу разобраться,как это работает( JavaScript изучаю недавно,тапками не закидывайте.Говорят,что нужно использовать методы sort() и reverse().Как я понимаю,нужно использовать циклы,но я перечитал несколько учебников,там кроме простых примеров по циклам ничего нет.Сортировку нужно сделать уже((( Подскажите непонимающему... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:45. |