Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2013, 10:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для victort Посмотреть профиль Найти все сообщения от victort
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 2

Сортировка таблиц по строкам
Здравствуйте, столкнулся со следующей задачей: Необходимо отсортировать таблицу по строкам а не по столбцам.
Т.е:
вывожу на экран таблицу такого вида:
<table>
<tr>
<th> заголовок 1 </th>
<th> Заголовок 2 </th>
<th> № отображения строки </th>
</tr>
<tr>
<td> текст 1 </td>
<td> текст 2 </td>
<td> 1 </td>
</tr>
<tr>
<td> текст 1 </td>
<td> текст 2 </td>
<td> 2 </td>
</tr>
<tr>
<td> текст 1 </td>
<td> текст 2 </td>
<td> 3 </td>
</tr>
</table>


так вот необходимо сделать чтобы числовое значение столбца можно было изменить и при этом на экране таблица сразу себя отсортировала по нему после чего эту таблицу так как она будет выглядеть записать в БД. Мне нужна помощь в том как сделать так чтобы я меняя значение этого поля сразу получил автоматическую сортировку таблицы а полученную таблицу я легко запишу в БД.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2013, 11:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от victort
таблицу так как она будет выглядеть записать в БД
Не так. Нужно просто отправлять запрос на обновление значения поля order (или как оно у тебя называется). Запрос же, выбирающий все поля таблицы, должен включать в себя SORT BY `order`.

Проще всего после обновления поля order перезагрузить таблицу с сервера, нежели перестраивать таблицу на JS
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 20:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для victort Посмотреть профиль Найти все сообщения от victort
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 2

мне надо чтобы пользователь визуально видел что получит в итоге так как таблица содержит больше 200 строк.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 21:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

victort,
<< jQuery UI Sortable
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.08.2013, 08:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от victort
так вот необходимо сделать чтобы числовое значение столбца можно было изменить и при этом на экране таблица сразу себя отсортировала
Что тебе нужно понятно... Что мы с того будем иметь?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.08.2013, 13:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

ну так алгоритм прост, считываеш текущее значения в массив, упорядочиваеш и выплевываеш обратно в таблицу - не?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.08.2013, 13:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от Kvark
считываеш текущее значения в массив, упорядочиваеш и выплевываеш обратно в таблицу - не?
Можно сразу строки двигать, используя любой известный способ сортировки...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.08.2013, 13:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

а это не вызовет разве "мерцания"? просто если у него там 200 элементов - подумал что будет заметно если каждый передвигать...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.08.2013, 13:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от Kvark
а это не вызовет разве "мерцания"?
Так ты не мерцай...
Я-то про то, что не нужно ничего никуда считывать...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.08.2013, 15:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Грузила Посмотреть профиль Найти все сообщения от Грузила
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 3

Доброго времени суток профессионалы и любители!Возникла проблема с сортировкой таблицы.Мне необходимо сделать сортировку такую,как в примере по ссылке http://tablesorter.com/docs/
Никак не могу разобраться,как это работает( JavaScript изучаю недавно,тапками не закидывайте.Говорят,что нужно использовать методы sort() и reverse().Как я понимаю,нужно использовать циклы,но я перечитал несколько учебников,там кроме простых примеров по циклам ничего нет.Сортировку нужно сделать уже(((
Подскажите непонимающему...

Последний раз редактировалось Грузила, 14.08.2013 в 15:51.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка таблиц ded-mazay Элементы интерфейса 7 16.08.2013 14:19
Переключение таблиц стилей в js t1gor Общие вопросы Javascript 15 17.07.2011 09:50
Несколько одинаковых таблиц. Обращение к отдельным элементам в них. zaytsewa Элементы интерфейса 7 11.11.2010 09:08
Сортировка таблиц с tablesort lexniko jQuery 0 03.11.2009 13:02
Сортировка числовых данных в таблице Vladsss Общие вопросы Javascript 15 01.09.2009 17:02