Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2013, 11:57
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

slider jquery своими руками
С помощью форумчан я сделал вот такой простенький слайдер, но как добавить здесь автоматическую смену картинок через некоторое время через тот же fadeIn()?
<div id="slider_area">
<div id="circle_left" onclick="slider(false)" class="circle"><span><</span></div>
<div id="circle_right" onclick="slider(true)" class="circle"><span>></span></div>
<div id="wight_area"></div>
<div class="slider_img">
<img  src="/uploads/usertemplates/S_Oliver_Fall_Winter_2012_2.png" height="590" width="947">
</div>
<div class="slider_img">
<img  src="/uploads/usertemplates/slider1.png" height="590" width="947">
</div>
</div><!--slider_area-->

var sliderIndex = -1, imgs = $('.slider_img img');
	 
	function slider(a) {
	   sliderIndex += a ? 1 : -1;
	   if(!imgs[sliderIndex]) sliderIndex = a ? 0 : imgs.length -1;
	   imgs.css('display', 'none');
	   imgs.eq(sliderIndex).fadeIn("slow");
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 13:27
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

Неужели никто не знает как это сделать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 20:22
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

imediasun1,

Могу дать готовый Вариант => Слайд шоу на библиотеке jQuery

Или просто идею:
cтавим setInterval, который периодически запускает функцию отслеживания наведения юзера на блок со слайдером, если курсор наведен, отслеживания убирается для следущего раза, если нет, запускает автоплей, который одновременно смотрит и наведение курсора, при наведении, автоплей сбрасывается
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2013, 12:19
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Можно как-нибудь так:
var sliderTime;

$('.slider_img').hover(function() {
   sliderTime = setInterval(function() {
      slider(true);
   }, 3000);
},
function() {
   clearInterval(sliderTime);
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.08.2013, 03:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для simonellez Посмотреть профиль Найти все сообщения от simonellez
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 2

предлагаю вот такой слайдер.

В нём я сделал так:

у родительского элемента: position: relative;

у дочерних элементов (картинок) position: absolute;

дальше всё просто:

$("div.parent").append(
  $("<img>").attr("src","my new image").css("opacity","0").fadeIn(1000,function(){
    $(this).prev().remove();
  })
);


за счёт того что у родителя относительное позиционирование все внутренние элементы с абсолютным будут сдвинуты в левый верхний угол.

Затем создается картинка (по умолчанию она будет выше предыдущей) полностью прозрачная, и при помощи fadeIn появляется через 1 сек.

После того как она полностью появится - предыдущая картинка удаляется.

Последний раз редактировалось simonellez, 31.08.2013 в 03:19.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ограничение диапазона jquery ui slider ZETN1S jQuery 3 22.03.2013 08:59
jQuery UI Slider изменяет ширину ползунка SkaN2412 jQuery 1 26.11.2012 13:03
jquery UI slider, не могу разобраться с взаимодействием двух слайдеров andron4 jQuery 0 22.08.2012 20:18
Неправильно работает jQuery Slider maximale jQuery 2 05.08.2012 21:36
jQuery UI Slider - как синхронизировать слайдер со значнием? frightened jQuery 0 24.07.2011 00:19