Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 18:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Euler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Euler
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 15

подсказка для строки таблицы
Доброго времени суток. Задача следующая - есть узкая(350px) таблица с множеством(~50) строк. Нужно чтобы при наведении на строку, справа от неё появлялась небольшая панель с подсказкой. Я пробовал использовать tooltip из jquery, но слишком нестабильно - либо перекрывает текст в таблице, либо постоянно перерисовывается, иногда застревает... Поэтому решил, что нужно выносить подсказку за пределы таблицы и привязывать к краю строки.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 18:36
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

мы рады за тебя, но в чём вопрос?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 18:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Euler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Euler
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 15

Сообщение от animhotep Посмотреть сообщение
мы рады за тебя, но в чём вопрос?
как реализовать всплывающую подсказку справа от элемента(в моём случае строки <tr>).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 18:53
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

или руками или взять готовое решение, это например
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2013, 15:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Euler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Euler
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 15

Сообщение от animhotep Посмотреть сообщение
или руками или взять готовое решение, это например
Увы, "руками" для меня слишком расплывчатое объяснение .
Со вторым вариантом тоже не срослось:
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>title</title>
</head>
<script src="jquery-1.9.1.js"></script>
<script src="bootstrap.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function () {
        $("[rel='tooltip']").tooltip({ placement: 'right' });
    });
</script>
<body>
<table width="800" border="1">
  <tr data-original-title="заголовок" rel="tooltip">
    <th width="250" scope="col">01</th>
    <th width="275" scope="col">02</th>
    <th width="253" scope="col">03</th>
  </tr>
  <tr data-original-title="строка №1" rel="tooltip">
    <td>11</td>
    <td>12</td>
    <td>13</td>
  </tr>
  <tr data-original-title="строка №2" rel="tooltip">
    <td>21</td>
    <td>22</td>
    <td>23</td>
</table>
</body>
</html>

tooltip "ломает" таблицу(последний FireFox) - под выбранной строкой появляется пустая строка.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.08.2013, 15:22
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

а стили (css) не пробовали подключать?
http://codepen.io/animhotep/pen/eDEwL
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.08.2013, 15:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Euler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Euler
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 15

Сообщение от animhotep Посмотреть сообщение
а стили (css) не пробовали подключать?
http://codepen.io/animhotep/pen/eDEwL
Вот оно что, спасибо огромное.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.08.2013, 16:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Euler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Euler
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 15

Прошу прощения, не понял как на codepen.io сохранять свой результат. Обнаружился баг:
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>title</title>
<link href="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.0.0/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
</head>
<body>
<table width="800" border="1">
  <tr data-original-title="заголовок" rel="tooltip">
    <th width="250" scope="col">01</th>
    <th width="275" scope="col">02</th>
    <th width="253" scope="col">03</th>
  </tr>
  <tr data-original-title="строка №1" rel="tooltip">
    <td>11</td>
    <td>12</td>
    <td>13</td>
  </tr>
  <tr data-original-title="строка №2" rel="tooltip">
    <td>21</td>
    <td>22</td>
    <td><input type='button' value='inactive button' disabled=true></td> 
</table>
</body>
</html>

неактивная кнопка неправильно обрабатывается, при наведении на неё подсказка не появляется и в тоже время не убирается, если уже показана. Т. о. можно наплодить очень много подсказок, перекрывающих друг друга.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.08.2013, 16:48
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

Сообщение от Euler
не понял как на codepen.io сохранять свой результат
ну там есть кнопка Save сверху))

и нормально всё с кнопкой http://codepen.io/animhotep/pen/uIipl
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.08.2013, 17:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Euler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Euler
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 15

Сообщение от animhotep Посмотреть сообщение
ну там есть кнопка Save сверху))
Наверно нужно зарегистрироваться .
Сообщение от animhotep Посмотреть сообщение
и нормально всё с кнопкой http://codepen.io/animhotep/pen/uIipl
Проверил в хроме и фф - нет подсказки. Не так чтобы это было очень серьёзной проблемой, просто интересно можно ли заставить работать именно с кнопкой.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Получить значение ячеек определенной строки таблицы AMSPeople Элементы интерфейса 2 28.12.2012 22:57
Какой код нужен для строки (фото) Alfinavi Элементы интерфейса 1 02.08.2012 01:57
onmouseout для ячейки таблицы. Sir_Hally Events/DOM/Window 2 24.01.2012 17:21
split для поисковой строки Бобр Общие вопросы Javascript 9 30.01.2010 23:24