Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Есть ли у jquery if ? (https://javascript.ru/forum/dom-window/41300-est-li-u-jquery-if.html)

Alex_dark74 07.09.2013 20:09

Есть ли у jquery if ?
 
Вопрос в теме?
Где почитать?
хочу сверить вот так
if (value == "lam_rul"){
    alert('Считаем РУЛОННУЮ ламинацию');
  }
  else (value == "lam_pac"){
    alert('Считаем ПАКЕТНУЮ ламинацию');
  }

devote 07.09.2013 20:15

причем тут jQuery? и еще очередной раз (коих на форуме валом) повторю, jQuery это не язык программирования а лишь библиотека для JavaScript, она никак не может иметь операторов таких как if

danik.js 07.09.2013 20:24

В новой версии jQuery есть $.if и $.else

devote 07.09.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от danik.js
В новой версии jQuery есть $.if и $.else

серьезно :blink: любопытно как ими пользоваться, пример покажешь?)

danik.js 08.09.2013 06:34

Это была шутка. Но учитывая основную целевую аудиторию jQuery, то это вполне могло бы быть и правдой.

Riim 08.09.2013 12:00

Раньше гулял по хабру скриншот со stackoverflow, где какой то тип спрашивал как сложить 2 числа на jquery)).

BETEPAH 08.09.2013 12:39

а "var" в jQuery есть?
if (value == "lam_rul"){
    alert('Считаем РУЛОННУЮ ламинацию');
  }
  else {
    alert('Считаем ПАКЕТНУЮ ламинацию');
  }

или
if (value == "lam_rul"){
    alert('Считаем РУЛОННУЮ ламинацию');
  }
  else if (value == "lam_pac"){
    alert('Считаем ПАКЕТНУЮ ламинацию');
  }

Alex_dark74 08.09.2013 13:10

Да ребята спасибо за наставления!!!
Все понятно!!!
Я знаком с PHP и там допусти пишется elseif а в java else if вот и не получалось.

Тогда скажите где копнуть...
На странице есть много элементов с 1 и тем же классом, я их хочу выбрать (что для меня не проблема) и передать из них все id с значениями (что для меня проблема) !!!

danik.js 08.09.2013 13:40

$().each() в помощь.

monolithed 08.09.2013 15:10

Alex_dark74, специально для вас написал плагин:

void function(jQuery) {
   $.fn.if = function(condition, callback) {
      if (callback) {
         this.condition = condition;
         callback.call(this);
      }

      return this;
   };

   $.fn.else = function(condition, callback) {
      if (!callback) {
         callback = condition;
      }
   
      if (!this.condition) {
          callback.call(this);
      }

      return this;
   };
}(jQuery);

Использовать так:

$('body')
    .if(1 > 2, function() {
       $(this).css('background-color', 'red');
    })
    .else(function() {
       $(this).css('background-color', 'green');
    })
;


:D


Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.