Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2013, 20:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alex_dark74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_dark74
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 72

Есть ли у jquery if ?
Вопрос в теме?
Где почитать?
хочу сверить вот так
if (value == "lam_rul"){
    alert('Считаем РУЛОННУЮ ламинацию');
  }
  else (value == "lam_pac"){
    alert('Считаем ПАКЕТНУЮ ламинацию');
  }

Последний раз редактировалось Alex_dark74, 07.09.2013 в 20:11.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.09.2013, 20:15
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

причем тут jQuery? и еще очередной раз (коих на форуме валом) повторю, jQuery это не язык программирования а лишь библиотека для JavaScript, она никак не может иметь операторов таких как if
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.09.2013, 20:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

В новой версии jQuery есть $.if и $.else
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.09.2013, 21:26
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от danik.js
В новой версии jQuery есть $.if и $.else
серьезно любопытно как ими пользоваться, пример покажешь?)
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 06:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Это была шутка. Но учитывая основную целевую аудиторию jQuery, то это вполне могло бы быть и правдой.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 12:00
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Раньше гулял по хабру скриншот со stackoverflow, где какой то тип спрашивал как сложить 2 числа на jquery)).
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 12:39
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

а "var" в jQuery есть?
if (value == "lam_rul"){
    alert('Считаем РУЛОННУЮ ламинацию');
  }
  else {
    alert('Считаем ПАКЕТНУЮ ламинацию');
  }

или
if (value == "lam_rul"){
    alert('Считаем РУЛОННУЮ ламинацию');
  }
  else if (value == "lam_pac"){
    alert('Считаем ПАКЕТНУЮ ламинацию');
  }
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 13:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alex_dark74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_dark74
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 72

Да ребята спасибо за наставления!!!
Все понятно!!!
Я знаком с PHP и там допусти пишется elseif а в java else if вот и не получалось.

Тогда скажите где копнуть...
На странице есть много элементов с 1 и тем же классом, я их хочу выбрать (что для меня не проблема) и передать из них все id с значениями (что для меня проблема) !!!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 13:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

$().each() в помощь.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 15:10
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Alex_dark74, специально для вас написал плагин:

void function(jQuery) {
   $.fn.if = function(condition, callback) {
      if (callback) {
         this.condition = condition;
         callback.call(this);
      }

      return this;
   };

   $.fn.else = function(condition, callback) {
      if (!callback) {
         callback = condition;
      }
   
      if (!this.condition) {
          callback.call(this);
      }

      return this;
   };
}(jQuery);

Использовать так:

$('body')
    .if(1 > 2, function() {
       $(this).css('background-color', 'red');
    })
    .else(function() {
       $(this).css('background-color', 'green');
    })
;



Последний раз редактировалось monolithed, 08.09.2013 в 15:40.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery и Opera 12 demoni2004 jQuery 13 21.06.2012 14:32
Вставка jQuery в html шаблон CaIIIKiH Общие вопросы Javascript 4 17.05.2012 17:26
Библиотека jQuery UI w46823 AJAX и COMET 1 27.04.2012 15:36
jQuery, функция animate(), рекурсия xintrea jQuery 12 03.01.2011 12:33
Jquery + Jquery UI + display:none; Stek jQuery 3 09.01.2010 20:26