Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 10:19
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

<textarea> вместо элемента
Есть элемент:
<span id="test">Тест</span>
Нужно превратить его в поле <textarea>
как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 10:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сим-салабим!
<textarea id="test">Тест</textarea>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 10:32
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

Оригинально
А если там будет обработчик и через js?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 11:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

var span = document.getElementById('test');
var textarea = document.createElemement('textarea');
textarea.id = span.id;
textarea.value = span.innerText || span.textContent || '';
span.parentNode.replaceChild(textarea, span);
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 13:08
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

Спасибо большое.
Опечаточку подправил во 2 строке var textarea... Element
и все заработало
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 19:23
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

// создание "виртуального образа" кнопки
var btn = document.createElement (('v' == '\v') ? '<input name="myName">' : 'input'); btn.name = 'myName';
btn.type = 'button';
btn.id = 'myknop';
btn.value = 'Дави!';
btn.style.cssText = 'color: red; margin-top: 100px; ...';

// "приживление" кнопки
document.getElementById ('mydiv').appendChild (btn);
// навешиваем обработчик
if (document.addEventListener) with (document.getElementById ('myknop'))
{
addEventListener ('onclick', prob, false);
}
function prob()
{
alert("op")
}
<div id="mydiv"></div>
не получается навесить обработчик после приживления, id пробовал и самого контейнера, и самой кнопки.
Подскажите как надо?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 19:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от sotik
addEventListener ('onclick'
как прописываются события?!!!
http://learn.javascript.ru/introduction-browser-events

Последний раз редактировалось рони, 19.09.2013 в 19:39.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 20:27
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А че это за хрень внутри createElement? ('v' == '\v') это же вроде проверка на IE? И к чему это все?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 21:13
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

а фиг его знает.Ну написано было что можно использовать просто:
var btn = document.createElement ('input');
Если не планируется использовать name...

А вот как теперь обработчик на эту приживленную кнопку навесить не пойму.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 21:42
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

ну вобщем вместо той лабуды я нашел вот это и оно работает:
document.getElementById ('myknop').onclick = function() { // перезапишет существующий обработчик
  alert('После');
}
Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вместо одного конкретного элемента работают все Garri Элементы интерфейса 9 17.05.2013 22:29
Замена DOM элемента другим элементом MaxXxaM Events/DOM/Window 5 04.05.2013 01:24
как обратиться к items элемента из другого элемента и изменить его? Krepkii ExtJS 2 12.02.2013 14:53
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36
Браузер не успевает определить высоту вновь созданного через XMLHttpRequest элемента Lockpickup AJAX и COMET 17 25.04.2011 17:58