Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 13:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для RAPOS Посмотреть профиль Найти все сообщения от RAPOS
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 25

location.href (Помогите плиз)
Вот я получаю ссылку текущей страницы: location.href
к примеру http://test.ru/test/test.html
Как сделать, чтобы отобразил только test.html???
В js мало очень понимаю, это не пхп!
ну вот записываем в переменную
test = location.href;
а даьше что?


Помогите пожалуйста!

Последний раз редактировалось RAPOS, 19.09.2013 в 13:56.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 14:00
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var test = location.pathname;


http://javascript.ru/window-location
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 14:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для RAPOS Посмотреть профиль Найти все сообщения от RAPOS
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 25

Спасибо разобрался сам

str = location.href;
url = str.match(/view.html/g);
if(url == 'view.html'){
     тут код
}else{
     тут код
}


Мне надо было, чтобы на одной странице работало одно, а на другой другое!

И кстати понятия не имеют для чего вы используете
var

В скрипте, когда и без этого слово всё работает!

Последний раз редактировалось RAPOS, 19.09.2013 в 14:58.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 16:33
Аватар для keen
Профессор
Отправить личное сообщение для keen Посмотреть профиль Найти все сообщения от keen
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 376

Сообщение от RAPOS Посмотреть сообщение
И кстати понятия не имеют для чего вы используете
var

В скрипте, когда и без этого слово всё работает!
понятия не имею зачем вы выбрасываете мусор именно в урны, если можно бросать где попало
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 16:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Зачем регулярка, когда можно без нее?
var file = location.pathname.split('/').pop();
if (file == 'test.html') {
   //..
} else {
  //..
}
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите исправить баг, плиз!!!! alenkaaa Элементы интерфейса 1 18.04.2012 10:04
ПОМОГИТЕ плиз!!! я Новичок нуждаюсь в помощи! Brand new you Javascript под браузер 1 11.10.2011 14:47
помогите плиз ruseler Общие вопросы Javascript 3 01.10.2010 20:10
Помогите плиз mesq Оффтопик 6 28.06.2010 04:58
relative + fixed Помогите плиз( greatilya Internet Explorer 14 27.11.2008 03:29