передача параметров в файл
Есть файл script.js с содержанием:
var JaS = { parametr_1 : "parametr", parametr_2: [ ["par_1"], ["par_2"], ["par_3"] ] ... } То есть с установленными параметрами. Я плохо разбираюсь в javascript, но видно, что parametr_2 - это массив. Как в данном передать (переопределить) параметры в html файле? Дело в том, что эти сами параметры должны меняться динамически(php), а они жестко в javascript файле прописаны. Спасибо! |
Использовать тег <script> конечно же.
И кстати, ничего не мешает генерировать javascript-файл php-скриптом. Главное не забыть запретить кэширование. |
Я понимаю, что javascript прямо на странице можно разместить и менять значения тут же. Но хотелось бы всё-таки чтоб он отдельным файлом был, а передавать только изменяемые параметры.
|
Ну ок. А в чем загвоздка то?
|
Цитата:
Я так понимаю, var JaS - это одна большая переменная. А следуя логике php, в котором я разбираюсь, параметры передаваться могут функции. Но знаниями синтаксиса javascript я не владею. |
Да никакие это не параметры. JaS - это глобальная переменная. Ее можно объявить хоть где, главное перед тем, как она где-то потребуется. После этого можно менять отдельные свойства объекта JaS: JaS.parameter_1 = ['bla'];
|
Вот теперь принцип ясень и работает как надо, спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:17. |