Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Скрипт для изменения фона и шапки при переходе на страницу (https://javascript.ru/forum/dom-window/41977-skript-dlya-izmeneniya-fona-i-shapki-pri-perekhode-na-stranicu.html)

Серега187 08.10.2013 08:59

Скрипт для изменения фона и шапки при переходе на страницу
 
Ребята, помогите написать код. Нужно, чтобы было как на этом сайте http://ukreuro-development.com/ : на главной странице один большой фон из картинки и без ярко выраженной шапки, а на остальных чтоб появлялась шапка и фон другого цвета (допустим при переходе на страницу "О компании"). Я который день уже мучаюсь, но нахожу в инете только смены фона или шапки, то по временам года, то меняется автоматически. В JS практически никак ) , уроки только качаю, а дизайн сверстан на подобии. Очень буду благодарен!!!
Все неудачные эксперименты ставил на этом коде:
<body>
	<div id="blok">
		<div id="header"></div>
		<div id="leftbar">
			<ul>
				<li><a href="index.html">Главная</a></li>
				<li><a href="menu1.html">Меню 1</a></li>
				<li><a href="menu2.html">Меню 2</a></li>
				<li><a href="menu3.html">Меню 3</a></li>
			</ul>
		</div>
		<div id="kontent">Главная</div>
			<div class="clear"></div>
		<div id="foot"></div>
	</div>
</body>
</html>

И если можно с комментариями, на будущее. Спасибо.

ksa 08.10.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Серега187
на главной странице один большой фон из картинки и без ярко выраженной шапки

Это одна страница...

Цитата:

Сообщение от Серега187
а на остальных чтоб появлялась шапка и фон другого цвета

Это другой тип страниц.

И не стоит все это совмещать...

Серега187 08.10.2013 09:40

А как тогда так сделать, если сайт динамический?

Царь Леонид 08.10.2013 10:22

Серега, яваскрипт здесь ни при чем, просто для главной страницы и внутренних здесь используется разные шаблоны. Прежде чем качать уроки по js, я советую скачать уроки по HTML и CSS.

Серега187 08.10.2013 10:42

Ну этот сайт-то понятно, он на HTML сделан, а мне нужно для динамического на PHP.

ksa 08.10.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Серега187
а мне нужно для динамического на PHP

Делай две страницы.
1. Первая
2. Все остальные

Серега187 08.10.2013 11:10

Ладно, хотел как по настоящему на объектно ориентированном программировании, все разбито по динамическим и статическим блокам с админкой, а буду делать на HTML :) сайт не сильно большой.

ksa 08.10.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Серега187
хотел как по настоящему на объектно ориентированном программировании

Это нужно умело применять... :lol:

Серега187 08.10.2013 11:30

Я о том же... , не все так просто, как хотелось бы. :)

Gozar 08.10.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Серега187
Я о том же... , не все так просто, как хотелось бы.

Все гораздо проще, причем это можно сделать как на js так и на сервере - php

$_SERVER['REQUEST_URI'] - смотрим url php
document.location.href
- смотрим url на js

в зависимости от url делаем те или иные преобразования страницы

Серега187 09.10.2013 09:05

Gozar, Эх если бы ты JS код с комментами написал вот это было бы то что надо.

Gozar 09.10.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Серега187 (Сообщение 275552)
Gozar, Эх если бы ты JS код с комментами написал вот это было бы то что надо.

Это всего лишь бы обозначало, что у тебя своего мозга нет.

След. код будет работать если сайт построен на ЧПУ(человекопонятных урл) и новая страница всегда оканчивается на слешь /: http://site.ru/catalog/

if (document.location.href.split('/').length == 4) {

    document.body.innerHTML('glavnaya');
}
else {
    document.body.innerHTML('vnutrennaya');
}


document.location.href - содержит либо http://www.site.ru/, либо http://site.ru/

можно конечно сравнивать так:

if ((document.location.href == 'http://www.site.ru/') || (document.location.href == 'http://www.site.ru/')) {
//glavnaya
}

Gozar 09.10.2013 16:39

Если ты не понял, что я написал, то тебе сначала стоит разобраться в вопросе, а позже писать код, т.к. ты его все равно ни фига не напишешь, без понимания азов.

php версию объяснять не буду, лень. Работает она похожим образом, только другие названия функций немного.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:18.