Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 08:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Серега187 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Серега187
 
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 23

Скрипт для изменения фона и шапки при переходе на страницу
Ребята, помогите написать код. Нужно, чтобы было как на этом сайте http://ukreuro-development.com/ : на главной странице один большой фон из картинки и без ярко выраженной шапки, а на остальных чтоб появлялась шапка и фон другого цвета (допустим при переходе на страницу "О компании"). Я который день уже мучаюсь, но нахожу в инете только смены фона или шапки, то по временам года, то меняется автоматически. В JS практически никак ) , уроки только качаю, а дизайн сверстан на подобии. Очень буду благодарен!!!
Все неудачные эксперименты ставил на этом коде:
<body>
	<div id="blok">
		<div id="header"></div>
		<div id="leftbar">
			<ul>
				<li><a href="index.html">Главная</a></li>
				<li><a href="menu1.html">Меню 1</a></li>
				<li><a href="menu2.html">Меню 2</a></li>
				<li><a href="menu3.html">Меню 3</a></li>
			</ul>
		</div>
		<div id="kontent">Главная</div>
			<div class="clear"></div>
		<div id="foot"></div>
	</div>
</body>
</html>

И если можно с комментариями, на будущее. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 09:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от Серега187
на главной странице один большой фон из картинки и без ярко выраженной шапки
Это одна страница...

Сообщение от Серега187
а на остальных чтоб появлялась шапка и фон другого цвета
Это другой тип страниц.

И не стоит все это совмещать...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 09:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Серега187 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Серега187
 
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 23

А как тогда так сделать, если сайт динамический?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 10:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Серега, яваскрипт здесь ни при чем, просто для главной страницы и внутренних здесь используется разные шаблоны. Прежде чем качать уроки по js, я советую скачать уроки по HTML и CSS.

Последний раз редактировалось Царь Леонид, 08.10.2013 в 10:25.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 10:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Серега187 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Серега187
 
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 23

Ну этот сайт-то понятно, он на HTML сделан, а мне нужно для динамического на PHP.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 10:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от Серега187
а мне нужно для динамического на PHP
Делай две страницы.
1. Первая
2. Все остальные
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 11:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Серега187 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Серега187
 
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 23

Ладно, хотел как по настоящему на объектно ориентированном программировании, все разбито по динамическим и статическим блокам с админкой, а буду делать на HTML сайт не сильно большой.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 11:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от Серега187
хотел как по настоящему на объектно ориентированном программировании
Это нужно умело применять...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 11:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Серега187 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Серега187
 
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 23

Я о том же... , не все так просто, как хотелось бы.

Последний раз редактировалось Серега187, 08.10.2013 в 11:33.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 20:09
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Серега187
Я о том же... , не все так просто, как хотелось бы.
Все гораздо проще, причем это можно сделать как на js так и на сервере - php

$_SERVER['REQUEST_URI'] - смотрим url php
document.location.href
- смотрим url на js

в зависимости от url делаем те или иные преобразования страницы
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Небольшой скрипт для контакта - логин man Элементы интерфейса 2 22.08.2009 13:53
Ищу скрипт для вставки на страницу чата Relle Firefox/Mozilla 3 14.05.2009 11:08
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Существует ли скрипт для изменения размера изображений? Shad Общие вопросы Javascript 28 22.04.2009 15:32