Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Задать жесткую ширину ячейкам (https://javascript.ru/forum/dom-window/42297-zadat-zhestkuyu-shirinu-yachejjkam.html)

tvixa 21.10.2013 09:33

Задать жесткую ширину ячейкам
 
Привет.Может вопрос глуповат , но очень хочется узнать ответ)))
в общем мне нужно чтобы у ячеек таблицы была жестко фиксированная ширина ,выпадающая из переменной.
написала скриптик , он считает количество столбиков в таблице, потом я делю 100% ширины на количество столбиков и получаю переменную res , чему-то там равную. теперь надо задать ширине ячеек таблицы это значение.Подскажите как сделать это)))
$(function(){
	var colCount = $('.grafik-table-block thead tr:first-child th').size();
	var res = (100/colCount);
	alert (res); 
	 $('.grafik-table-block tr td').width(res + '%'); 
});

BETEPAH 21.10.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от tvixa
var sto = (100);

как мило! :)
Посчитайте кавычки и скобки в пятой строке

tvixa 21.10.2013 10:32

Ой)) поправила.сяп)
в файрбаге ширина ячеек равна тому значению res, но графически нет(

BETEPAH 21.10.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от tvixa
но графически нет(

довольно странно, потому что код правильный и у меня графически таки да
<!DOCTYPE HTML><html><head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
</head>
<body>
<style>.grafik-table-block {width: 100%;}
td, th {border: 1px solid gray}</style>
<table class="grafik-table-block">
	<thead><tr><th>раз</th><th>два</th><th>два</th></tr></thead>
	<tbody><tr><td>раз</td><td>два</td><td>три</td></tr></tbody>
</table>
	<script>
$(function(){
	var colCount = $('.grafik-table-block thead tr:first-child th').size();
	var res = (100/colCount);
	 $('.grafik-table-block tr td').width(res + '%'); 
});
    </script>
  </body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.