Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 09:33
Аватар для tvixa
Аспирант
Отправить личное сообщение для tvixa Посмотреть профиль Найти все сообщения от tvixa
 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 33

Задать жесткую ширину ячейкам
Привет.Может вопрос глуповат , но очень хочется узнать ответ)))
в общем мне нужно чтобы у ячеек таблицы была жестко фиксированная ширина ,выпадающая из переменной.
написала скриптик , он считает количество столбиков в таблице, потом я делю 100% ширины на количество столбиков и получаю переменную res , чему-то там равную. теперь надо задать ширине ячеек таблицы это значение.Подскажите как сделать это)))
$(function(){
	var colCount = $('.grafik-table-block thead tr:first-child th').size();
	var res = (100/colCount);
	alert (res); 
	 $('.grafik-table-block tr td').width(res + '%'); 
});

Последний раз редактировалось tvixa, 21.10.2013 в 10:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 10:16
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от tvixa
var sto = (100);
как мило!
Посчитайте кавычки и скобки в пятой строке
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 10:32
Аватар для tvixa
Аспирант
Отправить личное сообщение для tvixa Посмотреть профиль Найти все сообщения от tvixa
 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 33

Ой)) поправила.сяп)
в файрбаге ширина ячеек равна тому значению res, но графически нет(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 10:42
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от tvixa
но графически нет(
довольно странно, потому что код правильный и у меня графически таки да
<!DOCTYPE HTML><html><head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
</head>
<body>
<style>.grafik-table-block {width: 100%;}
td, th {border: 1px solid gray}</style>
<table class="grafik-table-block">
	<thead><tr><th>раз</th><th>два</th><th>два</th></tr></thead>
	<tbody><tr><td>раз</td><td>два</td><td>три</td></tr></tbody>
</table>
	<script>
$(function(){
	var colCount = $('.grafik-table-block thead tr:first-child th').size();
	var res = (100/colCount);
	 $('.grafik-table-block tr td').width(res + '%'); 
});
    </script>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно задать максимальную ширину элемента theo_ jQuery 10 30.03.2020 00:45
JS задать ширину и высоту фоновой картинки andrey888 Элементы интерфейса 4 10.01.2012 17:31
Как определить ширину вертик. скроллбара и его присутствие? javascripter Элементы интерфейса 3 26.02.2011 14:57
Вычислить реальную ширину элемента без его отрисовки archytector Элементы интерфейса 7 12.01.2011 09:26
Как определить ширину элемента Kein Events/DOM/Window 8 31.05.2010 16:27